Вы здесь

Отдельным вкладчикам могут повысить сумму страхового возмещения

26 апреля 2019

Отдельным вкладчикам могут повысить сумму страхового возмещенияГлава правительства Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств подумать о том, стоит ли повышать страховое возмещение по банковским вкладам для отдельных категорий граждан. В частности, речь может идти о вкладчиках, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Об этом говорится в документе поручений, который был размещен на официальном сайте правительства.

Напомним, сегодня российские вкладчики могут получить в одном банке страховое возмещение по всем вкладам на сумму до 1,4 млн рублей. С момента введения системы страхования вкладов сумма возмещения по вкладам прошла длительный путь. Например, в 2006 году граждане могли рассчитывать на сумму возврата в размере до 100 тыс. рублей. В 2007 году им уже гарантировали возврат в размере 400 тыс. рублей. В 2008 году, когда начался мировой финансовый кризис, сумма страхового возмещения выросла до 700 тыс. рублей, которая продержалась вплоть до 2014 года. Затем сумма возмещения выросла до текущего размера.

Сегодня вновь идут разговоры о повышении суммы страхового возмещения, однако у инициативы достаточно много противников. В частности, отмечается, что увеличение страховки повлечет за собой рост нагрузки на банковскую систему. Это в свою очередь может негативно отразиться на состоянии всей экономики в целом.

Кроме того, как отмечают противники повышения, сегодня более 99% банковских счетов и вкладов содержат суммы, которые укладываются в нынешний размер страхового возмещения. Если же гражданин хочет разместить в банке более крупную сумму, то у него всегда есть возможность распределить деньги между несколькими банками, не выходя за рамки страховой планки.

Понравилось?

384


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Олива (Oliva)
Игорь И. Я студент и иногда до своей стипендии я беру здесь по несколько тысяч. Условия здесь самые простые, ...
читать полностью
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Алиса О. Взяла ипотеку в этом банке под материнский капитал. Сам процесс много времени не занял, так как доку...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Евгений Александрович Пользуюсь услугами этой компании, так как здесь дистанционно и всегда все справедливо. За год обраще...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации