Вы здесь

Охранники и фармацевты отличились долговым перегрузом

18 мая 2021

Охранники и фармацевты отличились долговым перегрузомСпециалисты НБКИ составили рейтинг отраслей, в которых работают заемщики с высокой долговой нагрузкой. Возглавили список представители службы охраны, где показатель долговой нагрузки (ПДН) составил 36,5%. На втором месте находятся фармацевтика и медицина. У заемщиков из этой отрасли ПДН находится на уровне 33,6%.

Кроме того, повышенная кредитная нагрузка наблюдается у представителей соцсферы, лиц с самозанятостью, трудящихся в сфере транспорта и логистики, сотрудников образовательного направления.

С другой стороны рейтинга находятся работники IT-сферы. Их показатель долговой нагрузки является самым скромным и составляет всего 13,9%. Граждане, занятые в телекоммуникациях и связи, отличаются ПДН на уровне 16,5%. У маркетологов, пиарщиков ПДН не превышает 20%.

При расчете долговой нагрузки учитывают долю заработка, которую граждане направляют на ежемесячное погашение всех своих кредитов. Соответственно, если гражданин имеет высокий доход и небольшое число долговых обязательств, то и показатель у него будет находится в комфортных пределах.

Специалисты считают, что граждане должны поддерживать ПДН на уровне до 30%. В этом случае есть шансы сохранить свой привычный уровень жизни.

 

Понравилось?

21


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации