Охранники и фармацевты отличились долговым перегрузом

18 мая 2021

Охранники и фармацевты отличились долговым перегрузомСпециалисты НБКИ составили рейтинг отраслей, в которых работают заемщики с высокой долговой нагрузкой. Возглавили список представители службы охраны, где показатель долговой нагрузки (ПДН) составил 36,5%. На втором месте находятся фармацевтика и медицина. У заемщиков из этой отрасли ПДН находится на уровне 33,6%.

Кроме того, повышенная кредитная нагрузка наблюдается у представителей соцсферы, лиц с самозанятостью, трудящихся в сфере транспорта и логистики, сотрудников образовательного направления.

С другой стороны рейтинга находятся работники IT-сферы. Их показатель долговой нагрузки является самым скромным и составляет всего 13,9%. Граждане, занятые в телекоммуникациях и связи, отличаются ПДН на уровне 16,5%. У маркетологов, пиарщиков ПДН не превышает 20%.

При расчете долговой нагрузки учитывают долю заработка, которую граждане направляют на ежемесячное погашение всех своих кредитов. Соответственно, если гражданин имеет высокий доход и небольшое число долговых обязательств, то и показатель у него будет находится в комфортных пределах.

Специалисты считают, что граждане должны поддерживать ПДН на уровне до 30%. В этом случае есть шансы сохранить свой привычный уровень жизни.

 

Понравилось?

51


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации