Вы здесь

Обналичка с карты в 1,5 раза уступает карточным тратам

29 ноября 2021

Обналичка с карты в 1,5 раза уступает карточным тратамСогласно прогнозам ВТБ, к концу текущего года объем карточных покупок превысит в 1,5 раза размеры снимаемой гражданами наличности. В следующем же году карточные траты уже будут в 2 раза превышать объемы обналиченных с карты средств.

В ВТБ отмечают, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в потребительские привычки граждан. Граждане стали чаще пользоваться безналичными инструментами. К примеру, еще в 2019 году между покупками по картам и снимаемой наличностью было равновесие. Но в 2020 году траты по карте стали популярнее. По итогам же 2021 года доля наличных, снимаемых в банкоматах, составит около 40%, тогда как доля карточных трат достигнет 60%.

По мнению специалистов, популярности безнала способствуют развитие платежной инфраструктуры, а также растущий интерес граждан к цифровым картам.

Напомним, ранее в Superjob провели опрос, чтобы выяснить отношение граждан к наличным средствам. Выяснилось, что 65% опрошенных пока не готовы полностью отказаться от хрустящих купюр в своем кошельке. 18% респондентов выступили за полный отказ от наличных. Остальные затруднились с ответом. Больше всего противников наличных специалисты обнаружили среди молодых граждан до 24 лет.

Понравилось?

6


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации