Обналичка с карты в 1,5 раза уступает карточным тратам

29 ноября 2021

Обналичка с карты в 1,5 раза уступает карточным тратамСогласно прогнозам ВТБ, к концу текущего года объем карточных покупок превысит в 1,5 раза размеры снимаемой гражданами наличности. В следующем же году карточные траты уже будут в 2 раза превышать объемы обналиченных с карты средств.

В ВТБ отмечают, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в потребительские привычки граждан. Граждане стали чаще пользоваться безналичными инструментами. К примеру, еще в 2019 году между покупками по картам и снимаемой наличностью было равновесие. Но в 2020 году траты по карте стали популярнее. По итогам же 2021 года доля наличных, снимаемых в банкоматах, составит около 40%, тогда как доля карточных трат достигнет 60%.

По мнению специалистов, популярности безнала способствуют развитие платежной инфраструктуры, а также растущий интерес граждан к цифровым картам.

Напомним, ранее в Superjob провели опрос, чтобы выяснить отношение граждан к наличным средствам. Выяснилось, что 65% опрошенных пока не готовы полностью отказаться от хрустящих купюр в своем кошельке. 18% респондентов выступили за полный отказ от наличных. Остальные затруднились с ответом. Больше всего противников наличных специалисты обнаружили среди молодых граждан до 24 лет.

Понравилось?

41


Читайте также:

← Назад

Отзывы

MoneyShop (МаниШоп)
Александр Прилипко Уже давно я знаком с этим МФО. Деньги мне выдают здесь всегда, так как я имею официальную работу и д...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Виолета Л. Долго была в поисках надежного кредитора и когда обратилась сюда, то меня абсолютно все устроило. Вы...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Георгий Андреевич Как студенту, мне здесь уже несколько раз деньги выдавали. Беру всегда на небольшой срок и переплачи...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации