Вы здесь

Объем просроченных на 3 месяца долгов достиг максимума с 2016 года

1 октября 2020

Объем просроченных на 3 месяца долгов достиг максимума с 2016 годаПо данным ЦБ, показатель просроченных на 3 месяца и более кредитных долгов составил 1,007 трлн рублей к началу осени. Это на 22% больше, чем на такую же дату годом ранее. Объем просроченных долгов не превышал триллионную отметку с ноября 2016 года, сообщает «ТАСС».

В 2020 году многие заемщики оказались в непростом положении из-за ситуации с коронавирусом. Некоторые компании в условиях карантинных мер сокращали персонал, урезали расходы на зарплату, что не могло не отразиться на финансовом положении граждан.

Чтобы поддержать заемщиков, была введена специальная мера, в рамках которой можно было получить кредитные каникулы. Срок кредитного отпуска достигал 6 месяцев.

Каникулы предоставляли только тем лицам, что могли подтвердить снижение дохода на 30 процентов и более. Сокращение дохода должно было произойти в месяце, который был перед месяцем обращения в банк. Сравнивать падение дохода нужно было со среднемесячными заработками в 2019 году.

Клиент должен был документально подтвердить свою ситуацию. На это ему выделялось 3 месяца и еще 1 месяц, если он по каким-то причинам не уложился в дедлайн. Программа действовала до конца сентября 2020 года.

Понравилось?

83


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mobicredit (Мобикредит)
Петр Первый раз получила займ бесплатно. Поэтому второй раз обратилась сюда же. Уже была начислена коми...
читать полностью
Credit2day
Petr1975 Когда все вовремя возвращаешь, то все четно – никаких переплат и штрафов нет. Компания очень лояльна...
читать полностью
Mobicredit (Мобикредит)
Макс Регулярно пользуюсь услугами МФО. Но эта компания меня привлекла наличием кэшбэка. Благодаря системе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации