Вы здесь

Неуплата алиментов привела к штрафу для бухгалтера

3 февраля 2020

Неуплата алиментов привела к штрафу для бухгалтераВ Хабаровском крае бухгалтер организации получил штраф в 15 тыс. рублей за то, что не исполнил требования приставов об удержании и перечислении средств с зарплаты должника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

У приставов в работе было дело о взыскании с местного жителя алиментов. В рамках данного дела пристав подготовил постановление о взыскании средств с зарплаты гражданина. Документ был направлен в организацию, которая являлась работодателем должника.

Однако через некоторое время приставам поступила жалоба о том, что алиментные платежи поступают регулярно. Пристав выехал в организацию, чтобы на месте проверить, как осуществляется удержание и перевод средств с зарплаты.

В ходе проверки были установлены нарушения действующего законодательства. Это привело к составлению протокола в отношении бухгалтера. Документ был направлен в суд, который принял решение оштрафовать должностное лицо на 15 тыс. рублей.

Сообщается, к текущему моменту штраф погашен, задолженность по алиментам устранена, текущие платежи поступают по графику.

По последним данным, в работе у приставов находится около 1 млн судебных решений, направленных на взыскание алиментов. Общая сумма средств, которую нужно перевести взыскателям, составляет 167 млрд рублей. Многие долги приставы не могут взыскать уже много лет подряд.

Понравилось?

4


Читайте также:

← Назад

Отзывы

E-zaim
Данил Пользовался услугами сервиса уже 3 раза. Каждый раз заявки рассматривали очень быстро, не задавая ли...
читать полностью
RobotMoney (РоботМани)
Иван Иван После закрытия первого Айболита выдали с ходу 12 000. Далее уже выдали 15 000. Сейчас висит заявка н...
читать полностью
Kviku (Квику)
Алексей П Вроде бы не чего. Относятся с пониманием. Коллектив тоже вроде бы отношения к клиентам нормальное. Б...
читать полностью
Отзывы →