Вы здесь

Неуплата алиментов привела к штрафу для бухгалтера

3 февраля 2020

Неуплата алиментов привела к штрафу для бухгалтераВ Хабаровском крае бухгалтер организации получил штраф в 15 тыс. рублей за то, что не исполнил требования приставов об удержании и перечислении средств с зарплаты должника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

У приставов в работе было дело о взыскании с местного жителя алиментов. В рамках данного дела пристав подготовил постановление о взыскании средств с зарплаты гражданина. Документ был направлен в организацию, которая являлась работодателем должника.

Однако через некоторое время приставам поступила жалоба о том, что алиментные платежи поступают регулярно. Пристав выехал в организацию, чтобы на месте проверить, как осуществляется удержание и перевод средств с зарплаты.

В ходе проверки были установлены нарушения действующего законодательства. Это привело к составлению протокола в отношении бухгалтера. Документ был направлен в суд, который принял решение оштрафовать должностное лицо на 15 тыс. рублей.

Сообщается, к текущему моменту штраф погашен, задолженность по алиментам устранена, текущие платежи поступают по графику.

По последним данным, в работе у приставов находится около 1 млн судебных решений, направленных на взыскание алиментов. Общая сумма средств, которую нужно перевести взыскателям, составляет 167 млрд рублей. Многие долги приставы не могут взыскать уже много лет подряд.

Понравилось?

142


Читайте также:

← Назад

Отзывы

BelkaCash (БелкаКэш)
Лиза Трудная ситуация с деньгами произошла. Осталась без копейки, а до зарплаты еще 2 недели. Обратилась ...
читать полностью
BelkaCash (БелкаКэш)
Роман198300 У меня временная регистрация в паспорте, но это не помешало оформить 10 тыс. руб. Предварительно про...
читать полностью
Почта Банк (Pochta Bank)
Александр Деньга А мне нравится этот банк, пусть он и не настолько раскрученный, как иные. Кредитные продукты у него ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации