Вы здесь

НБКИ зафиксировало данные о 20 000 злостных неплательщиках

16 июня 2017

Как сообщает Национальное бюро кредитных историй, зафиксированы данные о просрочке 20 тысяч должников по коммунальным услугам.  Такие сведения предоставили 80 предприятий жилищно-коммунального хозяйства из 35 регионов страны. 

По состоянию на 01 июня текущего года, общая сумма задолженности 20 тысяч неплательщиков за услуги ЖКХ достигла одного миллиарда рублей. В среднем размер долга составляет 50 000 рублей. 

Указанные лица попали в кредитную историю, поскольку не исполнили в 10-дневный срок решения суда. После этого поставщики коммунальных услуг получили право передать информацию о неплательщиках в бюро кредитных историй.

Данные о несоблюдении регламента, установленного законодательством, в обязательном порядке заносятся в кредитную историю и в течение 10 лет будут доступны всем кредиторам. Это означает, что злостный неплательщик «отлучен» практически от всех кредитных ресурсов.  

Кроме того, аналитики отмечают, что подобные меры являются весьма действенными и способствуют снижению объемов просрочки. Сразу после занесения данных в кредитную историю около 50% злостных неплательщиков погашают долги. 

Понравилось?

997


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации