НБКИ зафиксировало данные о 20 000 злостных неплательщиках

16 июня 2017

Как сообщает Национальное бюро кредитных историй, зафиксированы данные о просрочке 20 тысяч должников по коммунальным услугам.  Такие сведения предоставили 80 предприятий жилищно-коммунального хозяйства из 35 регионов страны. 

По состоянию на 01 июня текущего года, общая сумма задолженности 20 тысяч неплательщиков за услуги ЖКХ достигла одного миллиарда рублей. В среднем размер долга составляет 50 000 рублей. 

Указанные лица попали в кредитную историю, поскольку не исполнили в 10-дневный срок решения суда. После этого поставщики коммунальных услуг получили право передать информацию о неплательщиках в бюро кредитных историй.

Данные о несоблюдении регламента, установленного законодательством, в обязательном порядке заносятся в кредитную историю и в течение 10 лет будут доступны всем кредиторам. Это означает, что злостный неплательщик «отлучен» практически от всех кредитных ресурсов.  

Кроме того, аналитики отмечают, что подобные меры являются весьма действенными и способствуют снижению объемов просрочки. Сразу после занесения данных в кредитную историю около 50% злостных неплательщиков погашают долги. 

Понравилось?

1102


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации