Налоговики оценили долю ИП, перешедших в самозанятые

30 мая 2022

Налоговики оценили долю ИП, перешедших в самозанятыеПо оценкам представителей ФНС, сегодня среди всех зарегистрированных самозанятых только 10% обладали ранее статусом индивидуального предпринимателя. Об этом говорится в сообщении информагентства «ТАСС».

В ФНС рассказали о том, что звучали опасения по поводу массового перетока предпринимателей с одной системы налогообложения в сегмент предпринимателей с низкой ставкой. Однако эти предположения не оправдались.

В начале 2022 года сообщалось о том, что 4 млн граждан получили статус самозанятых. Средний возраст граждан с таким статусом составляет 35 лет. Среди самозанятых предпринимателей можно обнаружить больше мужчин, чем женщин.

Наиболее активно самозанятые представлены в таких сферах, как перевозки пассажиров в формате такси, ремонтное дело, доставка продукции, маркетинг. Многие граждане получают статус самозанятых для того, чтобы сдавать свои квартиры в аренду и платить налоги по скромной ставке.

Напомним, что самозанятые платят налог по ставке 4%, если зарабатывают от сделок с физлицами. Если источником заработка является юрлицо, то ставка налога повышается до 6%.

Понравилось?

34


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации