Вы здесь

Мошенники взялись на частных инвесторов

17 августа 2021

Мошенники взялись на частных инвесторовВ России стали чаще фиксироваться попытки обмана граждан, которые делают первые шаги на инвестиционном поприще. В частности, за первые 6 месяцев число жалоб клиентов на действия мошенников подскочило на 20-30%, если сравнивать с таким же периодом минувшего года. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные компании «Финам».

Специалисты отмечают, что активность мошенников в этом направлении стала расти одновременно с ростом интереса граждан к вложениям на фондовом рынке. Именно новички, которые только приходят на рынок, часто становятся главной мишенью аферистов.

Мошенники подталкивают граждан к открытию счетов в подставной фирме, либо убеждают вложить средства в какой-либо сверхвыгодный продукт. В дальнейшем они пропадают с деньгами доверчивых граждан.

Ранее пресс-служба Мосбиржи сообщила, что к концу июля 2021 года более 13 млн человек имели брокерские счета на площадке. Впрочем, не все из них активно используются. Так, по данным ЦБ, сегодня около 60% брокерских счетов являются пустыми, поскольку были попутно открыты банками-брокерами для своих клиентов в ходе работы по другим операциям.

Что касается активных инвесторов, то в портфеле частника сегодня наибольшую долю занимают акции Газпрома с показателем в 23,2%. На втором месте находятся акции Норильского Никеля с долей в 15,3%. Кроме того, в портфеле можно найти бумаги Сбера, Аэрофлота и т.д.

Понравилось?

35


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
Даниил Р. Могу уверенно сказать, что это один из нормальных банков, в которые приходилось мне обращаться. Макс...
читать полностью
FastMoney (Фастмани)
Коля И. И. Удобно что можно обращаться в любое время. Обратился ночью и первый раз, деньги получил
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Евгения А. Пару раз обращалась за кредитом, сейчас уже пользуюсь пониженным процентом. Устраивает большой срок ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации