Вы здесь

Мошенники взялись на частных инвесторов

17 августа 2021

Мошенники взялись на частных инвесторовВ России стали чаще фиксироваться попытки обмана граждан, которые делают первые шаги на инвестиционном поприще. В частности, за первые 6 месяцев число жалоб клиентов на действия мошенников подскочило на 20-30%, если сравнивать с таким же периодом минувшего года. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные компании «Финам».

Специалисты отмечают, что активность мошенников в этом направлении стала расти одновременно с ростом интереса граждан к вложениям на фондовом рынке. Именно новички, которые только приходят на рынок, часто становятся главной мишенью аферистов.

Мошенники подталкивают граждан к открытию счетов в подставной фирме, либо убеждают вложить средства в какой-либо сверхвыгодный продукт. В дальнейшем они пропадают с деньгами доверчивых граждан.

Ранее пресс-служба Мосбиржи сообщила, что к концу июля 2021 года более 13 млн человек имели брокерские счета на площадке. Впрочем, не все из них активно используются. Так, по данным ЦБ, сегодня около 60% брокерских счетов являются пустыми, поскольку были попутно открыты банками-брокерами для своих клиентов в ходе работы по другим операциям.

Что касается активных инвесторов, то в портфеле частника сегодня наибольшую долю занимают акции Газпрома с показателем в 23,2%. На втором месте находятся акции Норильского Никеля с долей в 15,3%. Кроме того, в портфеле можно найти бумаги Сбера, Аэрофлота и т.д.

Понравилось?

14


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации