Вы здесь

Минфин рассказал о росте госдолга в предстоящую трехлетку

23 сентября 2019

В ближайшие 3 года объем госдолга страны будет постепенно расти. В следующем году показатель слегка превысит 17 трлн рублей. Еще через год - установится на уровне 19 трлн рублей, а 2022 году – перешагнет за отметку в 21 трлн рублей. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Минфина.

Минфин рассказал о росте госдолга в предстоящую трехлеткуБольшую часть госдолга займут внутренние заимствования благодаря выпуску рублевых облигаций. В перспективе трех лет доля внутреннего долга будет занимать 75-78% в общем размере государственной задолженности.

Несмотря на планируемый рост госдолга, ситуация остается под полным контролем. По мнению экспертов, объем госдолга страны останется ниже отметки в 20% ВВП, что является довольно безопасным уровнем. Для сравнения, США к 2023 году будут иметь госдолг на уровне 117% ВВП.

Напомним, с 26 августа 2019 года в отношении госдолга России стали применяться санкции США. Они запретили международным организациям, таким как Всемирный банк и МВФ, выдавать кредиты России.

Также американские финорганизации не смогут принимать участие в первичном размещении госдолга РФ и не смогут кредитовать российское правительство. Данные запреты относятся только к валютным операциям. Если, например, госдолг РФ будет номинирован в рублях, то санкции не применяются.

Понравилось?

25


Читайте также:

← Назад

Отзывы

RobotMoney (РоботМани)
Юрий Нопинов Пришлось на себе испытать, что такое кредитное рабство. Утром просыпаешься и не знаешь, что коллекто...
читать полностью
Банк Зенит
Зинаида Единственный банк, где нам предложили реально крупную сумму в кредит на открытие своего бизнеса. То ...
читать полностью
Кредит Европа Банк
Ольга Торонская Особенно продуман сервис в банке, приложения на шаг вперед, чем везде, можно прямо со смартфона упра...
читать полностью
Отзывы →