Микрофинансистов оштрафовали на 20 тыс. рублей за звонки до поздней ночи

17 марта 2022

Микрофинансистов оштрафовали на 20 тыс. рублей за звонки до поздней ночиВ Самарской области микрофинансовая организация получила штраф в размере 20 тыс. рублей. Компания нарушала требования законодательства, в частности досаждала женщине звонками, предоставляла сведения, которые вводили ее в заблуждение.

Информация о нарушениях со стороны МФО поступила судебным приставам Самарской области от гражданки. Она рассказала, что коллекторы в ходе разговора допускают хамство, не соблюдают установленный режим для телефонных звонков. По ее словам, взыскатели направляли ей уведомления, в которых были угрозы относительно применения мер административного и уголовного характера.

Приставы провели проверки и дополнительно выяснили, что в направленных должнику материалах компания не указывает данные, которые являются обязательными по закону. Речь идет о регистрационном номере, почтовом адресе, данных по просроченному долгу и т.д.

По итогам проверки приставы завели административное дело. По итоговому решению организации был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, что при работе с должником взыскатели должны соблюдать ряд требований. Например, нельзя проводить личные встречи с должником чаще чем раз в неделю. В рамках телефонных контактов разрешены до 2 звонков в неделю. В ходе бесед по телефону коллекторы должны сообщать должнику свои ФИО, наименование кредитора. Нельзя скрывать номер телефона или отправлять письма с анонимных электронных ящиков.

Понравилось?

25


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Moneyman Card (Манимен карта)
Михаил Сергеевич Мне нравится пользоваться виртуальной картой, во-первых ее невозможно потерять, а во-вторых на нее е...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Макс Горлов Условия в этом МФО мне понравились и я решил обратиться, сумму запрашивал в десять тысяч. Рассмотрел...
читать полностью
Честный ноль
Мария Морозова Несколько раз обращалась в МФО, но потом ситуация с деньгами нормализовалась. Теперь опять возникла ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации