МФО была оштрафована за превышение числа звонков должнику

24 августа 2021

МФО была оштрафована за превышение числа звонков должникуВ Подмосковье микрофинансовая организация была оштрафована на 50 тыс. рублей за нарушение требований действующего законодательства в области защиты прав должников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы приставов по региону.

К приставам обратилась жительница Мособласти с жалобой на действия организации. Женщина имела просроченную задолженность. На ее мобильник стали поступать частые звонки от представителей кредитора, число которых превышало допустимые законом. Кроме того, как говорится в релизе пресс-службы, отдельные сообщения содержали в себе угрозы.

Приставы провели проверку и подтвердили вину организации. Компании был назначен штраф на уровне 50 тыс. рублей.

Согласно требованиям закона ФЗ N 230, коллекторы или представители кредитора при взаимодействии с должником должны придерживаться принципов добросовестности и разумности. Строго запрещается применять к неплательщику силу или угрожать ему. Ни о каком психологическом давлении не может быть и речи.

В ходе проведения работы по взысканию просрочки коллекторам разрешено проводить с должником не более 1 личной встречи в неделю. Кроме того, взыскатели могут связаться с неплательщиком по телефону, но число контактов не должно превышать 2 в неделю. Показатель направленных должнику СМС не должен быть более 4 штук в неделю.

Понравилось?

40


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации