Вы здесь

Маткапитал может стать многоразовым

25 ноября 2019

Маткапитал может стать многоразовым«Народные избранники» подготовили интересный законопроект. Документ предлагает повторно выдавать материнский капитал гражданам, если в их семье, начиная с этого года, появился четвертый ребенок. Об этом сообщает «ТАСС».

Сегодня деньги выдают только один раз за появление в семье второго новорожденного или остальных, если семья не успела взять деньги за второго. Внесенный законопроект предлагает финансово поощрять граждан за появление четвертого ребенка, независимо от того, воспользовались ли граждане деньгами при рождении второго младенца или нет. Авторы проекта считают, что новая мера будет стимулировать возникновение в стране многодетных семей.

Напомним, сегодня граждане могут получить маткапитал за второго ребенка в размере 450 тыс. рублей. Деньги можно потратить на 3 ключевых направления. Это покупка или расширение жилья, образование ребенка, либо формировании пенсии.

Еще один почти «маткапитал» граждане сегодня могут получить за рождение третьего младенца. Сумма помощи тоже составляет 450 тыс. рублей, но потратить деньги можно только на погашение задолженности по ипотечному кредиту. Для того, чтобы воспользоваться помощью, необходимо, чтобы третий ребенок в семье появился в период с 2019 по 2022 годы.

Таким образом, благодаря общей сумме господдержки за второго и третьего детей средняя семья может погасить долг по ипотеке на сумму в 900 тыс. рублей. В некоторых регионах страны такой взнос составляет большую часть всей стоимости квартиры.

Понравилось?

90


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Борис Преимущества сервиса kviku оценил совсем недавно когда столкнулся с проблемой срочной покупки бытово...
читать полностью
Kviku (Квику)
Аминка Хадаева Добрый вечер!Отправила всё вовремя со связного,ни как не дойдут до квики деньги,со связного ушли ,а ...
читать полностью
Kviku (Квику)
Данила Огромное спасибо сотрудниками Квики за быстрое и грамотное решение сложных вопросов, а также за пони...
читать полностью
Отзывы →