Вы здесь

Лидером по выдаче кредитных карт стала Бурятия

27 апреля 2017

Согласно данным НБКИ, основанным на анализе информации от 4 тыс. кредиторов, в 1 квартале 2017 года выдано 1,17 млн. ед. кредитных карт, что на 15,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года. 

Лидером по выдаче кредиток стала Республика Бурятия, где рост составил 39,9%. «Серебро» получила Омская область - 36% роста. На третьем месте Пермский край, здесь этот показатель достиг 35,6%.

Вместе с тем, некоторые регионы стали аутсайдерами по числу выданных кредитных карт. Так, во Владимирской области выдано на 8,5% меньше кредиток, чем за аналогичный период 2016 года. В Вологодской области зафиксировано сокращение на 7,7%, а в Башкортостане - на 6,6%. 

По мнению аналитиков, можно говорить о постепенном восстановлении у банков «докризисного» аппетита к риску. Несмотря на возможные финансовые потери, кредитные учреждения используют все возможности для наращивания выдачи розничных кредитов и новых кредитных карт. 

Сегодня, чтобы получить кредитную карту, заемщики должны удовлетворять ряду требований, которые касаются возраста клиентов, трудового стажа, регистрации. Как правило, данные требования строже, чем у микрофинансовых организаций. Если в МФО гражданин уже в 18 лет может претендовать на получение быстрого займа, то в банках минимальный возраст заемщиков часто начинается с 20 лет.

 

Понравилось?

978


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации