Компания Moneyman представила портрет онлайн-заемщика

29 августа 2016

Специалисты компании Moneyman, лидера онлайн-кредитования в РФ, провели исследование, в ходе которого изучили характеристики более 30 тыс. клиентов сервиса. На основе полученных данных был составлен портрет онлайн-заемщика.

Выяснилось, что среднестатистический клиент компании онлайн-кредитования – это молодой мужчина в возрасте 29 лет, не связанный узами брака, не имеющий детей, с зарплатой около 35 тыс. рублей.

Исследование опровергает стереотипы о невысоком уровне финансовой грамотности заемщиков МФО. Например, среди заемщиков больше всего граждан с высшим образованием – 52%. Еще 13% заемщиков имеют неоконченное высшее.

С точки зрения профессий клиентов Moneyman выяснилось, что около 13% заемщиков – это сотрудники бюджетной сферы, 14% трудятся в сфере сервиса и услуг, в торговой сфере заняты 16% заемщиков. Еще 14% заемщиков – кадры из области финансов и права. Из стройиндустрии 10% заемщиков.

 

Понравилось?

855


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации