Вы здесь

Коллекторы назвали параметры современных должников

29 ноября 2021

Коллекторы назвали параметры современных должниковВ НАПКА составили портрет должника. В собирательный образ попали семейные мужчины и женщины 30-35 лет. Часто у них есть дети. Средний доход такой группы оценивается в 30 тыс. рублей. Но, если должник проживает в крупном городе, показатель заработка может быть выше. Об этом передает «РИА Новости».

Если говорить о занятости, то высокая доля должников фиксируется среди водителей, продавцов. Официанты также часто не справляются с долговой нагрузкой.

Проблемная задолженность часто связана с потребкредитами. На это направление приходится около 60% плохих долгов. Далее идет сегмент кредиток. Здесь концентрируется около трети просроченных долгов. Меньше всего проблем у банкиров с залоговыми кредитами. Доля просрочек по ипотеке или автокредитам находится на крайне низком уровне.

Ранее в НБКИ рассказали, что по состоянию на 1 ноября 2021 года число граждан с коммунальными долгами, информация о которых была включена в кредитные истории, составило 38,3 тыс. человек.

Передача данных о должниках в бюро, как отмечают специалисты, положительно сказывается на платежной дисциплине граждан. Около половины коммунальных должников начинают быстро закрывать свои долги после того, как узнают о передаче данных в кредитную историю. Негативные факты в досье могут в будущем негативно сказаться на шансах гражданина взять кредит в банке или заем в МФО.

Понравилось?

24


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
Даниил Р. Могу уверенно сказать, что это один из нормальных банков, в которые приходилось мне обращаться. Макс...
читать полностью
FastMoney (Фастмани)
Коля И. И. Удобно что можно обращаться в любое время. Обратился ночью и первый раз, деньги получил
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Евгения А. Пару раз обращалась за кредитом, сейчас уже пользуюсь пониженным процентом. Устраивает большой срок ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации