Вы здесь

Коллекторы назвали параметры современных должников

29 ноября 2021

Коллекторы назвали параметры современных должниковВ НАПКА составили портрет должника. В собирательный образ попали семейные мужчины и женщины 30-35 лет. Часто у них есть дети. Средний доход такой группы оценивается в 30 тыс. рублей. Но, если должник проживает в крупном городе, показатель заработка может быть выше. Об этом передает «РИА Новости».

Если говорить о занятости, то высокая доля должников фиксируется среди водителей, продавцов. Официанты также часто не справляются с долговой нагрузкой.

Проблемная задолженность часто связана с потребкредитами. На это направление приходится около 60% плохих долгов. Далее идет сегмент кредиток. Здесь концентрируется около трети просроченных долгов. Меньше всего проблем у банкиров с залоговыми кредитами. Доля просрочек по ипотеке или автокредитам находится на крайне низком уровне.

Ранее в НБКИ рассказали, что по состоянию на 1 ноября 2021 года число граждан с коммунальными долгами, информация о которых была включена в кредитные истории, составило 38,3 тыс. человек.

Передача данных о должниках в бюро, как отмечают специалисты, положительно сказывается на платежной дисциплине граждан. Около половины коммунальных должников начинают быстро закрывать свои долги после того, как узнают о передаче данных в кредитную историю. Негативные факты в досье могут в будущем негативно сказаться на шансах гражданина взять кредит в банке или заем в МФО.

Понравилось?

7


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации