Коллекторы назвали параметры современных должников

29 ноября 2021

Коллекторы назвали параметры современных должниковВ НАПКА составили портрет должника. В собирательный образ попали семейные мужчины и женщины 30-35 лет. Часто у них есть дети. Средний доход такой группы оценивается в 30 тыс. рублей. Но, если должник проживает в крупном городе, показатель заработка может быть выше. Об этом передает «РИА Новости».

Если говорить о занятости, то высокая доля должников фиксируется среди водителей, продавцов. Официанты также часто не справляются с долговой нагрузкой.

Проблемная задолженность часто связана с потребкредитами. На это направление приходится около 60% плохих долгов. Далее идет сегмент кредиток. Здесь концентрируется около трети просроченных долгов. Меньше всего проблем у банкиров с залоговыми кредитами. Доля просрочек по ипотеке или автокредитам находится на крайне низком уровне.

Ранее в НБКИ рассказали, что по состоянию на 1 ноября 2021 года число граждан с коммунальными долгами, информация о которых была включена в кредитные истории, составило 38,3 тыс. человек.

Передача данных о должниках в бюро, как отмечают специалисты, положительно сказывается на платежной дисциплине граждан. Около половины коммунальных должников начинают быстро закрывать свои долги после того, как узнают о передаче данных в кредитную историю. Негативные факты в досье могут в будущем негативно сказаться на шансах гражданина взять кредит в банке или заем в МФО.

Понравилось?

36


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации