Вы здесь

Ключевой ставке ЦБ предрекли очередное снижение

2 сентября 2019

Ключевой ставке ЦБ предрекли очередное снижениеГлава Минфина Антон Силуанов сообщил, что рост цен по итогам этого года, а также последующего ожидается на уровне ниже 4%. По мнению министра, это предоставляет регулятору основания для снижения ключевой ставки. Об этом сообщает «ТАСС».

Силуанов также отметил, что после снижения ключевой ставки ЦБ начнется постепенное падение ставок в целом по экономике. По его словам, уровень инфляции прогнозируется на более низком уровне, чем власти ожидали.

Напомним, сегодня показатель ключевой ставки находится на уровне 7,25%. Это размер процентов, под которые регулятор кредитует банки на недельный срок. От этого показателя зависят многие сферы нашей жизни, потому что он оказывает влияние на инфляцию, курс отечественной валюты, стоимость кредитов, ставки по вкладам, экономический рост.

Высокая ставка ведет к тому, что стоимость кредитных средств становится дорогой. Это тормозит экономический рост, но зато инфляция успокаивается, поскольку дорогие кредиты пользуются у населения меньшим спросом. В экономику поступает меньше средств, граждане меньше тратят, производители товаров начинают снижать цены.

Соответственно, низкая ставка – это выгодные кредитные ресурсы, что мы, например, сегодня наблюдаем на отечественном рынке. Многие граждане брали недавно ипотеку по рекордно низким ставкам.

Понравилось?

495


Читайте также:

← Назад

Отзывы

BelkaCash (БелкаКэш)
Лиза Трудная ситуация с деньгами произошла. Осталась без копейки, а до зарплаты еще 2 недели. Обратилась ...
читать полностью
BelkaCash (БелкаКэш)
Роман198300 У меня временная регистрация в паспорте, но это не помешало оформить 10 тыс. руб. Предварительно про...
читать полностью
Почта Банк (Pochta Bank)
Александр Деньга А мне нравится этот банк, пусть он и не настолько раскрученный, как иные. Кредитные продукты у него ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации