Каждому десятому получателю кредиток еще не исполнилось 25 лет

4 сентября 2017

Согласно информации НБКИ, возраст каждого десятого (9,8%) получателя кредитных карты еще не достиг 25 лет. За минувший год доля молодых заемщиков существенно подскочила. Банкиры все чаще обращают внимание на сегмент молодых и перспективных заемщиков.

За год доля молодых потребителей кредитных карт выросла с 8,3% до 9,8%. Хотя скачок получился существенный, тем не менее до лидеров рынка еще далеко. Так, самая обширная доля у клиентов 30-39 лет. У них – 28,4%.

Далее следует заемщики 40-49 лет с долей в 20,4%. Замыкают тройку банковских любимчиков клиенты 50-59 лет с долей в 16,5%.

Самый большой лимит по кредитам доступен клиентам 40-49 лет. Они могут использовать по своему усмотрению суммы свыше 60 тыс. рублей. Немного отстают клиенты 30-39 лет. У них средний лимит немного превышает 58 тыс. рублей.

Напомним, ранее ОКБ сообщало, что в 2017 году средний лимит по картам увеличился с 39 до 60 тыс. рублей. Данное значение стало самым значительным за последние несколько лет.

Понравилось?

1036


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации