Каждому десятому получателю кредиток еще не исполнилось 25 лет

4 сентября 2017

Согласно информации НБКИ, возраст каждого десятого (9,8%) получателя кредитных карты еще не достиг 25 лет. За минувший год доля молодых заемщиков существенно подскочила. Банкиры все чаще обращают внимание на сегмент молодых и перспективных заемщиков.

За год доля молодых потребителей кредитных карт выросла с 8,3% до 9,8%. Хотя скачок получился существенный, тем не менее до лидеров рынка еще далеко. Так, самая обширная доля у клиентов 30-39 лет. У них – 28,4%.

Далее следует заемщики 40-49 лет с долей в 20,4%. Замыкают тройку банковских любимчиков клиенты 50-59 лет с долей в 16,5%.

Самый большой лимит по кредитам доступен клиентам 40-49 лет. Они могут использовать по своему усмотрению суммы свыше 60 тыс. рублей. Немного отстают клиенты 30-39 лет. У них средний лимит немного превышает 58 тыс. рублей.

Напомним, ранее ОКБ сообщало, что в 2017 году средний лимит по картам увеличился с 39 до 60 тыс. рублей. Данное значение стало самым значительным за последние несколько лет.

Понравилось?

1036


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации