Вы здесь

Ипотечные ставки снова поползли вниз

1 ноября 2019

Ипотечные ставки снова поползли внизПо данным ЦБ, средняя ставка по рублевой ипотеке в первый месяц осени составила 9,68%. Таким образом, ситуация практически вернулась к той, что наблюдалась в начале года. Для сравнения, еще в августе показатель находился на уровне 9,91%, а, например, в апреле составлял 10,55%.

Снижение ипотечных ставок происходит на фоне снижения ключевой ставки ЦБ. У банков появляется возможность занимать деньги на более выгодных условиях, что, конечно, отражается на конечной цене ипотечного продукта. В свою очередь ЦБ снижает ставку, поскольку видит, что ситуация с инфляцией находится под контролем. С помощью снижения ключевой ставки ЦБ также хочет оживить экономический рост в стране.

Низкие ставки на ипотеку ведут к тому, что россияне охотно берут деньги в долг. Например, в минувшем году на рынке наблюдался настоящий ипотечный бум. Банкиры выдали россиянам жилищные кредиты на 3 трлн рублей. Это в 1,5 раза превышает достижения 2017 года.

Но не только выгодные ставки подталкивают россиян к получению ипотеки. В последнее время власти предприняли несколько шагов, которые сделали ипотеку достаточной безопасной. Например, в 2019 году у россиян появилась официальная возможность оформлять ипотечные каникулы в случае наступления тяжелой ситуации. Срок кредитного отпуска, во время которого гражданин может не платить по кредиту, достигает 6 месяцев.

Кроме того, у многодетных семей с ипотекой появился подарок в виде 450 тыс. рублей. За появление в семье третьего ребенка власти обещают погасить семье долг по ипотечному кредиту в размере этой суммы. Если добавить к этому материнский капитал за второго ребенка, то получится, что государство фактически помогает многодетным семьям на сумму в 900 тыс. рублей.

Понравилось?

346


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Займ-Экспресс (Zaym-Ekspress)
Андрей1987 Очень даже годный сервис. Он помог мне в сложной ситуации, когда срочно нужны были деньги. Брал у ни...
читать полностью
КэшПоинт (CashPoint)
Алекс Матчин Примерно 2 недели назад я закрыл микрокредит, взятый в этой компании. Нужны были 30000 рублей на 1 м...
читать полностью
Тинькофф (Tinkoff)
Петр Как по мне, то это лучший банк в нашей стране. Я имею заработную карточку, отрытую в данной организа...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации