Ипотечные ставки начнут снижение в октябре

1 октября 2019

Ипотечные ставки начнут снижение в октябреПо данным «ТАСС», ряд российских банков приступают к снижению ипотечных ставок. В частности, с начала октября заемщики Сбербанка, Альфа-Банка, Газпромбанка, Райффайзенбанка получат возможность подать заявку на получение ипотеки по сниженной ставке.

Например, на сайте Сбербанка сообщается, что с 1 октября приобрести квартиры в новостройке в ипотеку граждане смогут по ставке от 7,3% годовых. Если говорить о покупке жилья на вторичном рынке, то здесь ставки стартуют с отметки в 8,8%. Снижение ставок составит 0,3 процентных пункта.

Отметим, что тенденция наблюдается на фоне снижения ключевой ставки Центробанка до 7%. Это произошло в начале сентября. Благодаря этому у банков появляется возможность занимать кредитные ресурсы по сниженной ставке и ведет к общему удешевлению кредитов на рынке. В минувшем году благодаря низким ставкам россияне оформили ипотечные кредиты на сумму в 3 трлн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в 2017 году.

По оценке ЦБ, средняя ставка по ипотечным кредитам, выданных в августе 2019 года, составила 9,91%. Ставка снижается с весны текущего года. Например, в апреле показатель находился на уровне 10,55%

Согласно данным НБКИ, средний размер ипотечного кредита по итогам первого квартала 2019 года составил 2,38 млн рублей. Меньше всех берут на ипотечные нужды россияне старше 65 лет. У них размер ипотеки не превышает 0,9 млн рублей. Наибольшие суммы кредитов фиксируются у граждан старше 40 лет и младше 50. В этой группе средний размер ипотеки составляет 2,55 млн рублей.

Понравилось?

532


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Центрофинанс (Centrofinans)
Вадим ki Hu Когда делали мне здесь перерасчет за досрочное погашение задолженности, то была допущена ошибка, хот...
читать полностью
Простой вопрос (Prostoy Vopros)
Валентин88513 Когда обращалась в эту компанию за займом и хотела деньги взять на расчетный счет, то на тот момент ...
читать полностью
Belkacredit (БелкаКредит)
Адехандро Этот сервис выбирала по самой минимальной ежедневной процентной ставке. Подвоха какого-то в начале к...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации