Вы здесь

Граждане резко нарастили онлайн-приобретения

23 марта 2020

Граждане резко нарастили онлайн-приобретенияСпециалисты ВТБ проанализировали транзакции в эквайринговой сети банка и обнаружили, что онлайн-траты россиян в последнее время увеличились примерно в 1,5 раза. Если смотреть по категориям, то хороший прирост объема операций зафиксирован в сегменте товаров для дома. Также граждане чаще стали приобретать продукцию для животных. Неплохой рост показывает и доставка еды.

Неожиданно, но стали увеличиваться продажи в сегменте авиабилетов. За недельный период расходы на их покупку подскочили примерно на треть. В банке объясняют эту тенденцию тем, что участники авиарынка выходят с заманчивыми предложениями, поэтому граждане, которые планируют отпуск сильно заранее, решают купить билеты сегодня. При этом в случае необходимости граждане могут изменить дату вылета.

В Москве жители все реже пользуются общественным транспортом. Также специалисты отмечают сокращение продаж билетов на мероприятия. Это объясняется переносом или отменой наиболее крупных событий досугового характера.

Ранее на всей территории страны начал действовать режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. В рамках этого режима школы и вузы переводят на дистанционный формат работы, также отменяются все массовые мероприятия.

Первые вспышки заболевания были зафиксированы в конце 2019 года на территории Китая. За короткий срок инфекция попала в более чем 140 стран мира. На этом фоне ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.

Понравилось?

5


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Главзайм (Glavzaym)
Феликс В целом, все неплохо. Иногда обращался сюда. Раз даже платеж задержал, но это по забывчивости, на сл...
читать полностью
ГлавФинанс (Glavfinance)
Ангелина Учусь, работаю, плачу за все сама. Денег иногда бывает ну очень мало, а за что-то жить надо. Приноро...
читать полностью
Честное Слово (4slovo)
Денис Компания обычная, без подвоха. Похвалю их техподдержку, случайно закинул денег больше чем надо для п...
читать полностью
Отзывы →