Эксперты сравнили реальную безработицу в РФ и официальную

22 июня 2020

Эксперты сравнили реальную безработицу в РФ и официальнуюСпециалисты сервиса SuperJob провели опрос среди 3000 экономически активных граждан, которые на текущий момент не имеют работы. В ходе опроса безработных выяснилось, что на учете в Центре занятости населения находятся только 35%. Соответственно, все остальные граждане не сообщили государству о своем положении и не попали в официальную статистику.

В целом, по оценкам экспертов, женщины чаще мужчин становятся на учет, как безработные. Если смотреть по возрасту, то наиболее активно за официальным статусом безработного идут россияне старше 35 и младше 44 лет. Наименьшую активность в этом вопросе проявляет молодежь младше 24 лет.

Представители сервиса SuperJob, опираясь на результаты проведенного опроса, считают, что к 2,5 млн официальных безработных можно смело прибавлять еще 5 млн человек, которые также находятся в поиске работы.

Напомним, что в связи с коронавирусом власти предприняли ряд шагов, направленных на поддержку безработных граждан. В частности, была повышена максимальная планка пособия по безработице с 8 до 12,1 тыс. рублей, которая будет действовать до конца года.

В течение апреля, мая и июня все граждане, потерявшие работу с весны 2020 года, будут получать максимальный размер пособия, независимо от того, какой размер зарплаты у них был на последнем месте работы. Если у новоиспеченного безработного есть несовершеннолетние дети, то на каждого ребенка дополнительно выплатят по 3 тыс. рублей.

Понравилось?

126


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Финмолл (FinMoll)
Павел Кутузов Спасибо Finmoll и оператору Алексею!!!Так подробно объяснил про займы. Одобрили 18000 рублей. Выпла...
читать полностью
Creditter (Кредиттер)
Gaangssoiz И деньги получил, да ещё и КИ подправил. Классная услуга, Smartcredit. Спасибо!
ГлавФинанс (Glavfinance)
Алевтина Обращалась в данную компанию по совету моего знакомого. Ранее была очень крупная просрочка в одном и...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации