Вы здесь

Эксперты сравнили реальную безработицу в РФ и официальную

22 июня 2020

Эксперты сравнили реальную безработицу в РФ и официальнуюСпециалисты сервиса SuperJob провели опрос среди 3000 экономически активных граждан, которые на текущий момент не имеют работы. В ходе опроса безработных выяснилось, что на учете в Центре занятости населения находятся только 35%. Соответственно, все остальные граждане не сообщили государству о своем положении и не попали в официальную статистику.

В целом, по оценкам экспертов, женщины чаще мужчин становятся на учет, как безработные. Если смотреть по возрасту, то наиболее активно за официальным статусом безработного идут россияне старше 35 и младше 44 лет. Наименьшую активность в этом вопросе проявляет молодежь младше 24 лет.

Представители сервиса SuperJob, опираясь на результаты проведенного опроса, считают, что к 2,5 млн официальных безработных можно смело прибавлять еще 5 млн человек, которые также находятся в поиске работы.

Напомним, что в связи с коронавирусом власти предприняли ряд шагов, направленных на поддержку безработных граждан. В частности, была повышена максимальная планка пособия по безработице с 8 до 12,1 тыс. рублей, которая будет действовать до конца года.

В течение апреля, мая и июня все граждане, потерявшие работу с весны 2020 года, будут получать максимальный размер пособия, независимо от того, какой размер зарплаты у них был на последнем месте работы. Если у новоиспеченного безработного есть несовершеннолетние дети, то на каждого ребенка дополнительно выплатят по 3 тыс. рублей.

Понравилось?

5


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Борис Преимущества сервиса kviku оценил совсем недавно когда столкнулся с проблемой срочной покупки бытово...
читать полностью
Kviku (Квику)
Аминка Хадаева Добрый вечер!Отправила всё вовремя со связного,ни как не дойдут до квики деньги,со связного ушли ,а ...
читать полностью
Kviku (Квику)
Данила Огромное спасибо сотрудниками Квики за быстрое и грамотное решение сложных вопросов, а также за пони...
читать полностью
Отзывы →