Эксперты сравнили активность молодых заемщиков и клиентов предпенсионного возраста

3 октября 2017

По итогам первых 7 месяцев текущего года заемщики до 26 лет активно получали кредитные карты, клиенты старше 60 лет чаще обращались за автокредитами и ипотекой. Об этом говорится в исследовании ОКБ.

Эксперты сравнили активность молодых заемщиков и клиентов предпенсионного возрастаСогласно оценкам экспертов, число полученных молодыми заемщиками кредиток выросло в этом году на 22%, если сравнивать с результатами аналогичного периода прошлого года. Кредитный лимит по продукту в среднем составляет 41 тыс. рублей.

Хорошими темпами начинающие заемщики оформляли автокредиты, кредиты наличными. А вот по ипотеке бурного роста не наблюдается. Число новых выдач выросло лишь на 1%. В среднем молодые клиенты берут ипотеку на сумму 1,58 млн рублей.

Что касается заемщиков старше 60 лет, то у них число выданных кредиток упало в этом году на 29%. Зато увеличилась популярность автокредитов и ипотеки. В первые 7 месяцев этого года рост числа новых выдач автокредитов составил 48%, в сегменте ипотеки рост находится на уровне 29%. Заемщики предпенсионного возраста в среднем берут на покупку машины 575 тыс. рублей, на покупку недвижимости – 1,34 млн рублей.

Понравилось?

893


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации