Вы здесь

Эксперты сравнили активность молодых заемщиков и клиентов предпенсионного возраста

3 октября 2017

По итогам первых 7 месяцев текущего года заемщики до 26 лет активно получали кредитные карты, клиенты старше 60 лет чаще обращались за автокредитами и ипотекой. Об этом говорится в исследовании ОКБ.

Эксперты сравнили активность молодых заемщиков и клиентов предпенсионного возрастаСогласно оценкам экспертов, число полученных молодыми заемщиками кредиток выросло в этом году на 22%, если сравнивать с результатами аналогичного периода прошлого года. Кредитный лимит по продукту в среднем составляет 41 тыс. рублей.

Хорошими темпами начинающие заемщики оформляли автокредиты, кредиты наличными. А вот по ипотеке бурного роста не наблюдается. Число новых выдач выросло лишь на 1%. В среднем молодые клиенты берут ипотеку на сумму 1,58 млн рублей.

Что касается заемщиков старше 60 лет, то у них число выданных кредиток упало в этом году на 29%. Зато увеличилась популярность автокредитов и ипотеки. В первые 7 месяцев этого года рост числа новых выдач автокредитов составил 48%, в сегменте ипотеки рост находится на уровне 29%. Заемщики предпенсионного возраста в среднем берут на покупку машины 575 тыс. рублей, на покупку недвижимости – 1,34 млн рублей.

Понравилось?

799


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации