Вы здесь

Эксперты рассказали, в какой пропорции россияне делят наличные и безналичные средства

16 мая 2019

Эксперты рассказали, в какой пропорции россияне делят наличные и безналичные средстваСогласно исследованию платежной системы «Мир», граждане России, которые собирались в турпоездку на праздничные дни начала мая, чаще всего делили деньги равными частями. Половину средств они везли наличными в кошельке, а другую половину – держали на картах.

Также эксперты рассказали, что граждане стали чаще платить за свои туристические поездки безналичным способом. Если в минувшем году на протяжении 40-45 дней до майских праздников граждане ежесуточно делали чуть более 11 тыс. покупок билетов на поезд с помощью банковских карт, то в этом году показатель уже подскочил до почти 26 тыс. покупок в сутки.

Любители авиаперелетов также не отстают от этой тенденции. Здесь безналичные покупки билетов на самолет выросли в 2 раза до 10 тыс. покупок. В сегменте гостиниц показатель подскочил с 3,7 тыс. до 8,1 тыс. 

Напомним, что идея создания национальной платежной системы «Мир» была одобрена властями в 2014 году, как проект, который должен защитить интересы страны. Уже в 2015 году ЦБ и оператор платежной системы объявили о начале выпуска карт «Мир». В апреле 2017 года была преодолена отметка в 5 млн выпущенных карт, а в июне взяли высоту в 10 млн эмитированных карт.

Сегодня по карте «Мир» можно выполнять все привычные операции, а именно снятие, внесение средств, оплата покупок. МФО охотно переводят займы на карту «Мир», позволяя тем самым гражданам в любое время дня и ночи пополнить свой банковский счет.

Понравилось?

463


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Олива (Oliva)
Игорь И. Я студент и иногда до своей стипендии я беру здесь по несколько тысяч. Условия здесь самые простые, ...
читать полностью
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Алиса О. Взяла ипотеку в этом банке под материнский капитал. Сам процесс много времени не занял, так как доку...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Евгений Александрович Пользуюсь услугами этой компании, так как здесь дистанционно и всегда все справедливо. За год обраще...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации