Вы здесь

Эксперты рассказали, сколько россиян берут потребссуду для взноса по ипотеке

12 июля 2019

Эксперты рассказали, сколько россиян берут потребссуду для взноса по ипотекеВ РИА «Новости» опросили представителей ведущих БКИ, чтобы понять, сколько россиян берут потребительские ссуды для использования средств в качестве первоначального взноса по ипотеке. Выяснилось, что под такое описание подходят примерно 3,5-6% российских ипотечников.

Для достижения цели во внимание принимались россияне, которые с начала года стали держателями ипотечного кредита. При этом получение ипотеки у них должно было происходить в течение квартала после получения потребительского кредита. При такой оценке событий есть большая вероятность того, что полученные по потребкредиту средства были использованы для первого взноса по ипотеке.

Надо отметить, что распространение практики, при которой россияне берут в долг для получения ипотеки, может нести в себе дополнительные риски, хотя, как ранее отмечал ЦБ, на данный момент указанная категория заемщиков не несет угроз финансовой стабильности.

Россияне пользуются тем, что ставки по ипотечным кредитам находятся на крайне низком уровне, поэтому активно обращаются к этому инструменту для приобретения собственного жилья. Однако далеко не у всех есть средства на оплату минимального взноса, который в среднем составляет 10-20%. Для этих целей граждане и оформляют дополнительный кредит.

Такая ситуация опасна ростом долговой нагрузки граждан. В случае наступления форс-мажорной ситуации в виде потери работы или сокращения ежемесячного дохода граждане не смогут своевременно исполнять свои обязательства, что приведет к потере ипотечной квартиры.

Напомним, по итогам минувшего года российские банки выдали населению ипотечные кредиты на сумму в 3 трлн рублей. Данная цифра примерно в 1,5 раза превышает значения 2017 года.

Понравилось?

160


Читайте также:

← Назад

Отзывы

SmartCredit/Creditter
Ливанова И. Самые лучшие! Оформили мне займ, хотя такую «трудную» кредитную историю как у меня- еще поискать над...
читать полностью
MishkaMoney (МишкаМани)
Алексей С. Да, здесь не такие уж строгие условия. Конечно, суммы тоже можно взять скромные. Но зато такая возмо...
читать полностью
Арт Финанс (ART Finans)
Александр П. Я с АртФинанс больше 5 месяцев. Выручали меня несколько раз, благодаря очень быстрому оформлению. Вс...
читать полностью
Отзывы →