Эксперты раскрыли показатель одобрения по кредитным картам

22 июля 2020

Согласно данным «Эквифакс», в последний месяц весны 2020 года банки страны при рассмотрении обращений на получение кредитных карт вынесли положительное решение по 31% заявок. Это существенно ниже, чем было годом ранее. Тогда банкиры одобрили 38% поданных заявок. Об этом сообщает «РИА Новости».

Эксперты раскрыли показатель одобрения по кредитным картам

На снижение показателя одобрения повлияли несколько факторов. Среди них нужно отметить ужесточение кредитного скоринга. На фоне непростой ситуации в экономике банкиры хотят держать риски под контролем, поэтому стараются сотрудничать только с наиболее надежными клиентами.

Также нужно учитывать, что спрос россиян на кредитные средства снизился. Часть граждан просто не хотят взваливать на себя дополнительные долговые обязательства до тех пор, пока перспективы разрешения коронакризиса не станут более отчетливыми.

Ранее в НБКИ рассказали о средних лимитах по кредитным картам. В мае 2020 года показатель составил 63,3 тыс. рублей. Если смотреть размер лимита в привязке к кредитному рейтингу заемщика, то заметно, что наибольшие лимиты (от 0,5 млн рублей) доставались гражданам с рейтингом 758 баллов. В группе заемщиков с наиболее низким лимитом (до 10 тыс. рублей) уровень кредитного рейтинга находился на уровне 599.

Понравилось?

128


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации