Вы здесь

Должник погасил долг по алиментам в 145 тысяч рублей для устройства на работу

30 мая 2022

Должник погасил долг по алиментам в 145 тысяч рублей для устройства на работуЖитель Калужской области погасил задолженность по алиментам в размере 145 тыс. рублей. По данным пресс-службы приставов по региону, мужчина осуществил погашение для того, чтобы устроиться на работу.

Дело о взыскании алиментов было в работе у приставов. Госслужащие в качестве одного из шагов применили ограничение на право управления транспортным средством.

В это время должник нашел работу, связанную с водительской деятельностью. Там от него потребовали немедленно решить проблемы с долгом и снять ограничения. После этого задолженность в 145 тыс. рублей была погашена.

Порой приставы сталкиваются со случаями, когда гражданин не только накапливает задолженность по алиментам, но и просто скрывается от всех. Здесь в отношении «беглеца» могут применить механизм признания пропавшим без вести. Сначала приставы объявляют в розыск должника. Если в течение 12 месяцев не удается получить данные о нахождении должника, то приставы готовят документы и объясняют бывшей семье неплательщика, как обратиться в суд для получения статуса безвестно отсутствующего. Если семья добьется такого статуса, то может претендовать на пенсию от государства по потере кормильца. А вот сам должник с таким статусом потеряет ряд прав и сможет только через суд восстановить свою способность полноценно вести дела.

Понравилось?

9


Читайте также:

← Назад

Отзывы

КэшПоинт (CashPoint)
Дарья А. А. Оставила заявку и дождалась ответа уже через пятнадцать минут. Сумму в пятнадцать тысяч мне одобрили...
читать полностью
Аpollon-zaym (Апполон займ)
Антонина Сергеевна После нескольких обращений в эту компанию могу сказать, что доверие мое заработано. Процент человече...
читать полностью
БыстроБанк (Bistrobank)
Даниил Р. Могу уверенно сказать, что это один из нормальных банков, в которые приходилось мне обращаться. Макс...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации