Вы здесь

Должник оплатил 500 штрафов за нарушение ПДД ради спасения автомобиля

10 августа 2021

Должник оплатил 500 штрафов за нарушение ПДД ради спасения автомобиляПо данным пресс-службы приставов по Мособласти, местный житель оплатил 500 штрафов ГИБДД на общую сумму в 0,6 млн рублей. Случилось это после ареста госслужащими его транспортного средства.

В ходе очередного рейда на одной из автодорог региона был обнаружен автомобиль, который принадлежал неплательщику. В отношении гражданина было открыто около 500 исполнительных дел, связанных с непогашенными штрафами ГИБДД.

В ходе изучения документов владельца автомобиля информация подтвердилась. Как сообщается в релизе, гражданина неоднократно предупреждали о наличии открытых долговых дел, но погашения задолженности так и не последовало.

Поэтому на этот раз приставы приняли решение изъять автомобиль. Для этого составили акт описи арестованного имущества и направили транспортное средство на хранение в спецорганизацию. Должника предупредили, что машина в последующем будет продана с торгов, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности. Но должник не стал этого дожидаться. Ему потребовалось несколько дней для полной уплаты задолженности.

Напомним, что по итогам 2020 года подразделения ГИБДД вынесли штрафы в отношении нарушителей ПДД на сумму в 117 млрд рублей. Наибольшие сборы штрафов обеспечивают такие регионы, как Москва, Подмосковье, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область.

Понравилось?

32


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
Даниил Р. Могу уверенно сказать, что это один из нормальных банков, в которые приходилось мне обращаться. Макс...
читать полностью
FastMoney (Фастмани)
Коля И. И. Удобно что можно обращаться в любое время. Обратился ночью и первый раз, деньги получил
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Евгения А. Пару раз обращалась за кредитом, сейчас уже пользуюсь пониженным процентом. Устраивает большой срок ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации