Вы здесь

Должник оплатил 500 штрафов за нарушение ПДД ради спасения автомобиля

10 августа 2021

Должник оплатил 500 штрафов за нарушение ПДД ради спасения автомобиляПо данным пресс-службы приставов по Мособласти, местный житель оплатил 500 штрафов ГИБДД на общую сумму в 0,6 млн рублей. Случилось это после ареста госслужащими его транспортного средства.

В ходе очередного рейда на одной из автодорог региона был обнаружен автомобиль, который принадлежал неплательщику. В отношении гражданина было открыто около 500 исполнительных дел, связанных с непогашенными штрафами ГИБДД.

В ходе изучения документов владельца автомобиля информация подтвердилась. Как сообщается в релизе, гражданина неоднократно предупреждали о наличии открытых долговых дел, но погашения задолженности так и не последовало.

Поэтому на этот раз приставы приняли решение изъять автомобиль. Для этого составили акт описи арестованного имущества и направили транспортное средство на хранение в спецорганизацию. Должника предупредили, что машина в последующем будет продана с торгов, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности. Но должник не стал этого дожидаться. Ему потребовалось несколько дней для полной уплаты задолженности.

Напомним, что по итогам 2020 года подразделения ГИБДД вынесли штрафы в отношении нарушителей ПДД на сумму в 117 млрд рублей. Наибольшие сборы штрафов обеспечивают такие регионы, как Москва, Подмосковье, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область.

Понравилось?

15


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации