Доля лояльных заемщиков у микрофинансистов превышает 55%

18 августа 2017

В секторе микрофинансовых организаций доля заемщиков, у которых на руках кредиты только одного кредитора, находится на уровне 55,4%. Об этом свидетельствуют результаты исследования НБКИ.

В секторе МФО, согласно полученной информации, доля лояльных заемщиков выше, чем у банковском секторе или у кредитно-потребительских кооперативов. В банках доля заемщиков с кредитами одного кредитора составляет 42,2%, а у КПК – 22,1%.

При этом эксперты заметили, что лояльность заемщиков повышается вместе с размером финорганизации. У самых крупных компаний – самые лояльные заемщики.

Напомним, что микрофинансовые организации проводят большую работу, чтобы повысить лояльность клиентов. Заемщикам, которые снова и снова обращаются в компанию за деньгами, кредиторы снижают процентные ставки. И чем чаще клиент берет займы, тем выше скидка.

Также для постоянных клиентов растут сроки кредитования, увеличиваются суммы. Рассмотрение заявок таких клиентов происходит в приоритетном порядке. Иногда достаточно оправить SMS, чтобы получить заемные средства.

Понравилось?

998


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Финлайнер (Finliner)
Юрьевич С. Не думал, что сейчас можно взять денег под залог даже старенькой лады. Требовалась сумма в двести ты...
читать полностью
Moneyman Card (Манимен карта)
Фаина Оформляла виртуальную карту через приложение на телефоне. Теперь я всегда с деньгами и главное, что ...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Джан Регистрацию на сайте я прошел быстро и не ожидал, что заявки рассматриваются тоже так быстро. Финанс...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации