Вы здесь

Доля лояльных заемщиков у микрофинансистов превышает 55%

18 августа 2017

В секторе микрофинансовых организаций доля заемщиков, у которых на руках кредиты только одного кредитора, находится на уровне 55,4%. Об этом свидетельствуют результаты исследования НБКИ.

В секторе МФО, согласно полученной информации, доля лояльных заемщиков выше, чем у банковском секторе или у кредитно-потребительских кооперативов. В банках доля заемщиков с кредитами одного кредитора составляет 42,2%, а у КПК – 22,1%.

При этом эксперты заметили, что лояльность заемщиков повышается вместе с размером финорганизации. У самых крупных компаний – самые лояльные заемщики.

Напомним, что микрофинансовые организации проводят большую работу, чтобы повысить лояльность клиентов. Заемщикам, которые снова и снова обращаются в компанию за деньгами, кредиторы снижают процентные ставки. И чем чаще клиент берет займы, тем выше скидка.

Также для постоянных клиентов растут сроки кредитования, увеличиваются суммы. Рассмотрение заявок таких клиентов происходит в приоритетном порядке. Иногда достаточно оправить SMS, чтобы получить заемные средства.

Понравилось?

413


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Анастасия М Взяла сначала 100 рублей , отдала с процентом 156 рублей . Затем повысили лимит до трёх тысяч , взял...
читать полностью
MoneyMan.Залог
Андрей Ж. Ответственная и порядочная компания! Все очень оперативно оформляют, оценку заложенному имуществу да...
читать полностью
ВУЗ-Банк (Vuz-bank)
Елена Т. Брала кредит, когда была на седьмом месяце беременности. Думала, не одобрят, какие ж там у меня дохо...
читать полностью смотреть ответы (1)
Отзывы →