Долги населения по кредиткам превысили 1 трлн рублей

26 мая 2021

Долги населения по кредиткам превысили 1 трлн рублейСогласно расчетам бюро «Эквифакс», по итогам второго месяца весны на руках у населения было почти 40 млн активных кредитных карт. Задолженность граждан по кредиткам немного превышала отметку в 1 трлн рублей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Если же смотреть «плохие долги», то есть с просрочкой от 3 месяцев и более, то объем такой задолженности составляет чуть более 153 млрд рублей.

При этом, как отмечают специалисты, просрочка по кредиткам возникает даже чаще, чем по потребссудам. Но пока уровни риски для банкиров все еще находятся на приемлемых отметках.

Ранее в НБКИ рассказали, что по итогам апреля 2021 года россияне получили в банках чуть более 1 млн новых кредитных карт. Наиболее активными заемщиками выступают жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края.

В марте средний лимит по кредиткам был на уровне 69,3 тыс. рублей. Показатель плавно растет, начиная с конца прошлого года, когда банкиры разрешали максимально тратить с карт в среднем 66,7 тыс. рублей.

Банкиры тонко управляют своими рисками с помощью такого инструмента, как лимит по карте. Наиболее надежные заемщики с высоким кредитным рейтингом могут тратить с карты более 500 тыс. рублей. У клиентов с низшим уровнем рейтинга лимит по карте может быть менее 30 тыс. рублей.

Понравилось?

76


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации