Вы здесь

Долг неплательщика перед приставами вырос в 18 раз

28 октября 2019

Долг неплательщика перед приставами вырос в 18 разХалатное отношение к постановлениям приставов обернулось для неплательщика серьезным увеличением размеров долга. Житель Калининградской области вынужден был заплатить по долгам 13,5 тыс. рублей, хотя мог отделаться выплатой в 750 рублей.

Началось все с того, что гражданин нарушил правила дорожного движения и заработал 3 штрафа каждый по 500 рублей. Как известно, если в 20-дневный срок после вынесения постановления поторопиться и оплатить штрафы, то можно получить официальную скидку в размере 50%. Иными словами, у нарушителя была реальная возможность заплатить 750 рублей вместо 1500 и забыть об этой истории навсегда.

Но ситуация сложилась иначе. Штрафы не были вовремя оплачены, поэтому поступили в работу к приставам. Госслужащие направили гражданину постановления с извещением о начале исполнительного производства, предлагая погасить задолженность. После того, как данные действия были проигнорированы, приставы обратились в суд, который оштрафовал должника на 1 тыс. рублей по каждому производству. Всего их было 3 по числу штрафов ГИБДД.

Поскольку и данные меры не вдохновили гражданина на уплату долгов, приставы снова обратились в суд. На этот раз за неисполнение гражданин получил 2 тыс. рублей штрафа по каждому делу.

Растущая, как снежный ком, сумма долгов, наконец, сработала. Должник появился у приставов. Ему пришлось оплатить первоначальные долги, все штрафы за неисполнение, а также исполнительский сбор в размер 3 тыс. рублей. Общая сумма составила 13,5 тыс. рублей.

Понравилось?

419


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации