Вы здесь

Число столичных самозанятых удвоилось

14 сентября 2020

Число столичных самозанятых удвоилосьВ Москве с января по конец августа количество самозанятых выросло на 90%. К началу осени в столице уже более 370 тыс. граждан вели свою деятельность в качестве самозанятых. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на данные столичной мэрии.

Самозанятые с января по конец августа перевели в столичный бюджет налоги на сумму 730 млн рублей. Это почти на 50% больше, чем за весь минувший год.

Напомним, Москва была одним из первых регионов, на территории которых стартовал в 2019 году эксперимент по выводу из тени граждан, работающих на себя. Им предоставили быструю и удобную возможность зарегистрироваться через мобильное приложение, не выходя из дома.

С 1 января 2020 года в эксперимент включили еще часть регионов. Но самое значительное расширение произошло летом 2020 года. В результате практически вся территория страны попала под действие спецрежима для самозанятых.

При получении дохода от работы с физлицами самозанятый гражданин платит налог в размере 4%. Если речь идет об юрлицах, то нужно заплатить в казну 6%.

Чтобы стать самозанятым, гражданин скачивает и устанавливает приложение «Мой налог». С его помощью он делает скан паспорта и селфи. Далее формирует заявление и направляет в налоговую.

Понравилось?

44


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации