Вы здесь

Центробанк рассказал, как заемщики будут платить по долгам в выходную неделю

31 марта 2020

Банк России направил кредитным и некредитным организациям письмо, в котором рассказал, как должны осуществляться выплаты по кредитам в период с 30 марта по 3 апреля. Если у заемщика платеж выпадает на этот период, то он переносится на первый день рабочей недели, то есть на 6 апреля.

Центробанк рассказал, как заемщики будут платить по долгам в выходную неделюЦБ в своем письме сослался на ст.193 ГК РФ. Согласно документу, если финальный день срока выпадает на нерабочий день, то днем завершения срока определяется первый за ним рабочий день. Поскольку период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочим, то, соответственно, осуществляется перенос платежей на рабочее время.

ЦБ также напомнил участникам рынка, что перенос оплаты не свидетельствует о нарушении сроков возврата и не может использоваться для начисления штрафных санкций.

Ранее глава государства Владимир Путин в ходе обращения к гражданам заявил, что для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса было принято решение сделать нерабочую неделю. При этом граждане сохраняют свою зарплату.

В рамках этого же обращения президент анонсировал ряд шагов, направленных на поддержку граждан. В частности, он предложил подумать над каникулами для держателей потребкредитов и ипотеки, если их заработок внезапно уменьшился на 30% и более. У таких граждан должна быть возможность приостановить платежи, оформив пролонгацию.

Понравилось?

125


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации