Вы здесь

Безработные получат пособие максимального уровня

20 апреля 2020

Россияне смогут претендовать на максимальный размер пособия по безработице, который составляет 12,1 тыс. рублей. Эту сумму назначат гражданам, потерявшим работу после 1 марта, при условии, что они обратились за помощью в службу занятости. Выплаты в максимальном объеме рассчитаны только на 3 месяца и будут производиться в течение апреля, мая и июня.

Безработные получат пособие максимального уровня

Если у безработного гражданина есть дети несовершеннолетнего возраста, то ему дополнительно начислят по 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

Ранее сообщалось, что выплаты будут осуществляться в ускоренном режиме и упрощенном порядке. Так, подавать заявление гражданин сможет в онлайн-режиме, не покидая пределов собственного дома. Ему не нужно будет собирать внушительный пакет документов, достаточно подать заявление. Представители службы по своим каналам, используя систему межведомственного взаимодействия, будут проверять достоверность указанной информации.

Дополнительные меры поддержки граждан потребовались на фоне распространения коронавирусной инфекции. Из-за вводимых ограничений многие компании столкнулись с непростой финансовой ситуацией, когда выручка резко упала, а расходы на оплату труда наемных работников остались. Чтобы избежать банкротства, компании сокращают персонал, урезают зарплаты, предлагают уйти в неоплачиваемый отпуск. 

Понравилось?

107


Читайте также:

← Назад

Отзывы

BelkaCash (БелкаКэш)
Лиза Трудная ситуация с деньгами произошла. Осталась без копейки, а до зарплаты еще 2 недели. Обратилась ...
читать полностью
BelkaCash (БелкаКэш)
Роман198300 У меня временная регистрация в паспорте, но это не помешало оформить 10 тыс. руб. Предварительно про...
читать полностью
Почта Банк (Pochta Bank)
Александр Деньга А мне нравится этот банк, пусть он и не настолько раскрученный, как иные. Кредитные продукты у него ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации