Банкиры заработали 1,5 трлн рублей за 9 месяцев

21 октября 2019

Банкиры заработали 1,5 трлн рублей за 9 месяцевПо данным ЦБ, прибыль банковского сектора по итогам первых 9 месяцев текущего года составила 1,5 трлн рублей. Для сравнения, аналогичный период прошлого года принес банкирам только 1,1 трлн рублей.

Впрочем, из пояснений регулятора следует, что стремительный скачок возник из-за технических моментов. Банки просто стали применять корректировки в соответствии с международным стандартом финансовой отчетности 9.

Большинство организаций, что работают на банковском рынке, являются прибыльными. Например, за первые 9 месяцев года почти 370 банков показали совокупную прибыль на уровне 1,65 трлн рублей. Еще 82 банка вышли в минус. Их общий убыток находится на уровне 0,15 трлн рублей. Но надо отметить, что число организаций, показывающих отрицательный результат, снижается. Еще в прошлом году их было на треть больше.

Результат прошлого года стал одним из самых успешных в истории российского банковского бизнеса. Финорганизации заработали чистыми 1,3 трлн рублей. Пользуясь низкими ставками на рынке, россияне охотно брали потребительские кредиты и ипотеку.

Неудачным годом для отрасли стал 2015-й. Чистая прибыль не дотянула и до 0,2 трлн рублей. Банки столкнулись с паникой вкладчиков и отсутствием интереса к кредитам на фоне жесткого ослабления рубля, а также санкционных ограничений. Чтобы покрыть убытки по просроченным долгам, финорганизациям пришлось создавать большие резервы.

Понравилось?

377


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации