Вы здесь

Банкиры рассказали о склонных к накоплению клиентах

21 июня 2019

Банкиры рассказали о склонных к накоплению клиентахЭксперты банка УБРиР провели анализ клиентов, которые открывали вклады в кредитном учреждении с начала года до начала лета. Оказалось, что страсть к накопительству чаще всего проявляют люди, которые находятся в браке. Доля таких вкладчиков составила 69%.

Если говорить про гендерное распределение, то наибольшую активность в открытии вкладов проявляют женщины, хотя в сравнении с мужчинами они отстают по размеру депозитов. Представители сильной половины человечества в среднем открывают вклады на 663 тыс. рублей. Средний показатель у женщины не дотягивает и до 490 тыс. рублей.

Средний возраст вкладчиков-мужчин, по оценкам специалистов, составил 52 года. Женщины в среднем открывают вклады в 54 года.

Также в банке проанализировали имена своих клиентов. Выяснилось, что к депозитам за указанный период чаще всего проявляли интерес вкладчицы с именами Татьяна, Ольга, Елена. В мужской среде были активны вкладчики с именами Сергей, Александр, Николай, Юрий, Дмитрий.

В банке рассказали, что активность женщин в депозитной сфере объясняется их склонностью к сбережениям и формированию бюджета. Мужчины же свои деньги часто тратят или вкладывают их в более рискованные инструменты.

Согласно данным ЦБ, который регулярно мониторит ставки 10 банков, крупнейших на рынке вкладов, в начале июня 2019 года максимальный показатель составил 7,3%. Начиная с марта 2019 года, когда показатель был на уровне 7,7%, цифра неуклонно ползет вниз. В минувшем году наивысшее значение показателя находилось в районе 7,4%.

Понравилось?

20


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Анастасия М Взяла сначала 100 рублей , отдала с процентом 156 рублей . Затем повысили лимит до трёх тысяч , взял...
читать полностью
MoneyMan.Залог
Андрей Ж. Ответственная и порядочная компания! Все очень оперативно оформляют, оценку заложенному имуществу да...
читать полностью
ВУЗ-Банк (Vuz-bank)
Елена Т. Брала кредит, когда была на седьмом месяце беременности. Думала, не одобрят, какие ж там у меня дохо...
читать полностью смотреть ответы (1)
Отзывы →