Вы здесь

Банкиры наградили ответственных заемщиков растущим лимитом

9 июля 2019

кредитный лимитВ НБКИ проанализировали ситуацию в сегменте кредитных карт по итогам первых 5 месяцев текущего года. Выяснилось, что банкиры стали активнее повышать клиентам кредитные лимиты, в результате чего средний показатель составил 55,4 тыс. рублей. Для сравнения, средний лимит по картам за такой же период минувшего года составил чуть более 49 тыс. рублей.

Также надо отметить, что растущая динамика по кредитным лимитам стала наблюдаться на фоне улучшения платежной дисциплины россиян. В частности, доля просроченной задолженности продолжительностью более месяца в этом сегменте составила 14,4% с начала года по конец мая. По сравнению с таким же периодом прошлого года снижение показателя составило почти 3 процентных пункта.

Эксперты изучили размеры кредитных лимитов в привязке к возрастным группам заемщиков. Оказалось, что наибольшим доверием банкиров пользуются граждане старше 40 лет и младше 50 лет. Им кредитные организации готовы выдавать по кредитке около 65 тыс. рублей. Наименьшие лимиты фиксируются у молодых заемщиков до 25 лет, которые пока не имеют сформированной кредитной историей и не могут похвастать высокими заработками. Им банкиры одобряют лимиты на уровне 35,5 тыс. рублей.

Если смотреть по регионам, то ожидаемо наиболее крупные лимиты по картам наблюдаются в Москве. Здесь средний показатель уже приближается почти к 100 тыс. рублей. Самые низкие значения фиксируются в Крыму, где цифра составляет около 27 тыс. рублей.

Напомним, ранее НБКИ сообщило, что по итогам мая количество выданных россиянам кредиток составило почти 914 тыс. штук. Если сравнивать ситуацию с маем 2018 года, то можно констатировать, что рост выдачи новых кредитов практически остановился.

Понравилось?

4


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Рево Технологии
Антонина Пользовалась до этого данной оплатой на ламода,не возникало никаких проблем не с просрочкой не с пер...
читать полностью
Kviku (Квику)
Степан Преимущества сервиса kviku оценил совсем недавно когда столкнулся с проблемой срочной покупки бытово...
читать полностью
До зарплаты (Do zarplaty)
Вадим Не один раз обращался в компанию ДО зарплаты. В целом меня устраивали их условия, старался все отдав...
читать полностью
Отзывы →