Банкиров попросили подключаться к сервису для оценки риска клиентов

24 марта 2022

Банкиров попросили подключаться к сервису для оценки риска клиентовСогласно сообщению пресс-службы ЦБ, регулятор предложил финорганизациям начинать постепенное подключение к спецплатформе. Она поможет банкирам тратить меньше усилий и ресурсов на изучение клиентов в рамках антиотмывочного законодательства.

По мнению регулятора, постепенное подключение к сервису предоставит кредитным организациям возможность проверить готовность своих систем перед основным запуском, который намечен на 1 июля 2022 года.

Благодаря платформе ЦБ будет получать от банкиров в ежедневном режиме сведения об ИП и юрлицах. В ответ регулятор, который обладает большим опытом в поиске подозрительных транзакций, будет направлять банкирам информацию об уровне риска каждого клиента по антиотмывочному направлению.

Новые технологии позволят сократить нагрузку на добросовестных бизнесменов. Не секрет, что сегодня банки часто вынуждены направлять запросы многим клиентам, требуя у них предоставить пояснения, документы по той или иной операции.

С новым же сервисом банки сосредоточатся на предпринимателях с высоким уровнем риска, доля которых не дотягивает до 1% от общего числа юрлиц и ИП.

Понравилось?

15


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации