Банки выдали за 2 месяца почти 2 млн потребкредитов

24 марта 2017

За первые 2 месяца текущего года количество выданных банками кредитов на покупку потребительских товаров выросло на 22% до уровня 1,97 млн штук. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй.

Наибольший рост выдачи среди регионов-лидеров по объемам потребкредитования наблюдался в Пермском крае (+55,5%), Удмуртской Республике (+41,3%), Архангельской области (+37,8%).

«Обычно начало года характеризуется пониженной потребительской активностью и, соответственно, умеренным спросом на заемные средства со стороны населения», - подчеркнул генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

По его словам, необычный всплеск этого года может объясняться возросшей активностью банков по отношению к клиентам «с улицы». Также сами граждане стали более оптимистично смотреть на перспективы российской экономики и динамику собственных доходов.

Понравилось?

998


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации