Вы здесь

Банки в 2017 году одобрили лишь треть заявок на кредит

21 ноября 2017

Согласно данным ОКБ, за первые 10 месяцев текущего года банки одобрили выдачу кредитов по 33% заявкам клиентов. В минувшем году доля одобрений находилась на уровне 57%.

Банки в 2017 году одобрили лишь треть заявок на кредитВпрочем, падение доли одобренных заявок еще не говорит о том, что получить ссуду стало сложнее. Наоборот, статистика показывает, что количество выданных кредитов устойчиво повышается.

Просто банки стали фиксировать повышенный интерес граждан к кредитным продуктам. Число заявок граждан выросло на 89%. В банки снова возвращаются клиенты, которые долгое время не могли получить там кредит из-за плохой кредитной истории или низкого дохода. Пока их шансы на получение кредита невысоки. Банкам приходится отказывать.

Специалисты ОКБ также рассказали о причинах, по которым заемщикам отказывают в деньгах. На первом месте находится несоответствие заемщика кредитной политике банка. Больше половины отказов приходятся на эту причину. С плохой кредитной историей связаны около 18% отказов. На такие причины, как высокая кредитная нагрузка, неточные данные в заявке в совокупности приходится лишь 2% отказов. Каждый четвертый отказ связан с иными причинами, среди которых, например, нежелание заемщика оформлять уже одобренный кредит.

Понравилось?

629


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Банк Жилищного Финансирования (Bank Zhilishchnogo Finansirovaniya)
Катюша Нормальная организация, не «впаривают» лишние, ненужные услуги. Брал у них кредит для бизнеса. Он бы...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Жанна Я брала займ у этой компании в размере 20000 рублей на 15 дней. Очень понравилось, что все быстро об...
читать полностью
MishkaMoney (МишкаМани)
Лиза Выбрал МишкаМани за приемлемые условия (ну и за название сервиса). Брал у них 30000 рублей на 30 сут...
читать полностью
Отзывы →