Банки в 2017 году одобрили лишь треть заявок на кредит

21 ноября 2017

Согласно данным ОКБ, за первые 10 месяцев текущего года банки одобрили выдачу кредитов по 33% заявкам клиентов. В минувшем году доля одобрений находилась на уровне 57%.

Банки в 2017 году одобрили лишь треть заявок на кредитВпрочем, падение доли одобренных заявок еще не говорит о том, что получить ссуду стало сложнее. Наоборот, статистика показывает, что количество выданных кредитов устойчиво повышается.

Просто банки стали фиксировать повышенный интерес граждан к кредитным продуктам. Число заявок граждан выросло на 89%. В банки снова возвращаются клиенты, которые долгое время не могли получить там кредит из-за плохой кредитной истории или низкого дохода. Пока их шансы на получение кредита невысоки. Банкам приходится отказывать.

Специалисты ОКБ также рассказали о причинах, по которым заемщикам отказывают в деньгах. На первом месте находится несоответствие заемщика кредитной политике банка. Больше половины отказов приходятся на эту причину. С плохой кредитной историей связаны около 18% отказов. На такие причины, как высокая кредитная нагрузка, неточные данные в заявке в совокупности приходится лишь 2% отказов. Каждый четвертый отказ связан с иными причинами, среди которых, например, нежелание заемщика оформлять уже одобренный кредит.

Понравилось?

972


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации