Банки разрешили заемщикам больше занимать по кредиткам

11 октября 2017

Согласно данным НБКИ, в августе 2017 года средний лимит по кредиткам превысил 55 тыс. рублей. С начала года эта цифра подросла примерно на 7 тыс. рублей.

Банки разрешили заемщикам больше занимать по кредиткамСтабильная ситуация в экономике подталкивает кредитные организации расширять, как объемы выдачи кредитов, так и увеличивать размеры ссуд, что отражается на корректировке лимитов по кредиткам.

С региональной точки зрения самыми большими лимитами по картам могут похвастать москвичи. У них этот показатель находится на уровне 98 тыс. рублей. Самые крошечные лимиты по картам наблюдаются в Республике Алтай. Здесь показатель составляет 29,5 тыс. рублей.

По данным НБКИ, за первые 6 месяцев 2017 года российские банки выдали гражданам 2,7 млн кредитных карт. Если сравнивать с 6 месяцами прошлого года, то цифра выросла примерно на треть.

Ранее в ОКБ рассказали, что банки активнее всего наращивают выдачу кредитных карт молодым заемщикам до 26 лет. За 7 месяцев текущего года молодежь оформила 385,6 тыс. кредиток. Общий лимит выданных карт составил почти 16 млрд рублей.

Понравилось?

1297


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации