Банк получил штраф в 20 тысяч рублей за ошибки при работе с должником

10 июня 2022

Банк получил штраф в 20 тысяч рублей за ошибки при работе с должникомВ Самарской области банк получил штраф в размере 20 тыс. рублей. Финорганизация, привлекая к работе коллекторов для работы с должником, не уведомила об этом гражданина должным образом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы приставов по региону.

Самарским приставам поступило обращение от местного жителя. Он взял кредит в банке, но не смог его вовремя погасить. Далее, по словам заявителя, ему стали поступать требования от неизвестных лиц. Они предлагали оплатить просроченную задолженность.

В ходе проверки обращения приставы обнаружили нарушения. В частности, привлекая третьих лиц для работы с долгом, организация проинформировала неплательщика с помощью обычного СМС. Закон же требует в таких случаях направлять должнику заказное письмо с указанием всех сведений о кредиторе. В рамках рассмотрения административного правонарушения юрлицо получило штраф.

Напомним, закон о коллекторах уже много лет стоит на защите должников. Взыскатели при работе с неплательщиком могут звонить ему, писать, приходить домой, но при строгом соблюдении периодичности. Например, личные встречи разрешены не чаще 1 раза в неделю. Если говорить о телефонных беседах, то коллекторам разрешено до 2 звонков в неделю. Для СМС также есть ограничение. Можно направить до 4 штук в семидневный период.

Понравилось?

10


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Moneyman Card (Манимен карта)
Михаил Сергеевич Мне нравится пользоваться виртуальной картой, во-первых ее невозможно потерять, а во-вторых на нее е...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Макс Горлов Условия в этом МФО мне понравились и я решил обратиться, сумму запрашивал в десять тысяч. Рассмотрел...
читать полностью
Честный ноль
Мария Морозова Несколько раз обращалась в МФО, но потом ситуация с деньгами нормализовалась. Теперь опять возникла ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации