Вы здесь

Арест квартиры подтолкнул жительницу Иркутска к погашению долга

27 июля 2020

Арест квартиры подтолкнул жительницу Иркутска к погашению долгаЖительница Иркутска быстро оплатила задолженность перед бывшим супругом после того, как наложенный приставами запрет на осуществление регистрационных процедур в отношении квартиры чуть было не помешал продать недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

У приставов в работе было дело, сформированное на основе решения суда о разделе имущества бывших супругов. Согласно решению суда женщине оставался автомобиль, но взамен она должна была отдать экс-супругу половину стоимости транспортного средства в размере 126 тыс. рублей. Также еще 180 тыс. рублей нужно было вернуть для компенсации затрат бывшего мужа на оплату кредита.

Приставы предупредили женщину о последствиях неоплаты долга, но она так и не исполнила свои обязательства. Тогда госслужащие вынесли запрет на проведение регистрационных действий в отношении квартиры, которая была в собственности у неплательщицы.

Мера оказалась достаточно эффективной. Чтобы не сорвать сделку по продаже имущества, она полностью погасила задолженность.

Напомним, что приставы по закону не могут забрать единственное жилье за долги, однако у них есть право наложить арест. Арест приводит к тому, что должник не может продать квартиру, подарить ее родственникам, обменять, сдать в аренду, регистрировать в квартире иных лиц и т.д.

Понравилось?

92


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Олива (Oliva)
Игорь И. Я студент и иногда до своей стипендии я беру здесь по несколько тысяч. Условия здесь самые простые, ...
читать полностью
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Алиса О. Взяла ипотеку в этом банке под материнский капитал. Сам процесс много времени не занял, так как доку...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Евгений Александрович Пользуюсь услугами этой компании, так как здесь дистанционно и всегда все справедливо. За год обраще...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации