Вы здесь

Арест квартиры подтолкнул жительницу Иркутска к погашению долга

27 июля 2020

Арест квартиры подтолкнул жительницу Иркутска к погашению долгаЖительница Иркутска быстро оплатила задолженность перед бывшим супругом после того, как наложенный приставами запрет на осуществление регистрационных процедур в отношении квартиры чуть было не помешал продать недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

У приставов в работе было дело, сформированное на основе решения суда о разделе имущества бывших супругов. Согласно решению суда женщине оставался автомобиль, но взамен она должна была отдать экс-супругу половину стоимости транспортного средства в размере 126 тыс. рублей. Также еще 180 тыс. рублей нужно было вернуть для компенсации затрат бывшего мужа на оплату кредита.

Приставы предупредили женщину о последствиях неоплаты долга, но она так и не исполнила свои обязательства. Тогда госслужащие вынесли запрет на проведение регистрационных действий в отношении квартиры, которая была в собственности у неплательщицы.

Мера оказалась достаточно эффективной. Чтобы не сорвать сделку по продаже имущества, она полностью погасила задолженность.

Напомним, что приставы по закону не могут забрать единственное жилье за долги, однако у них есть право наложить арест. Арест приводит к тому, что должник не может продать квартиру, подарить ее родственникам, обменять, сдать в аренду, регистрировать в квартире иных лиц и т.д.

Понравилось?

48


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Займ-Экспресс (Zaym-Ekspress)
Андрей1987 Очень даже годный сервис. Он помог мне в сложной ситуации, когда срочно нужны были деньги. Брал у ни...
читать полностью
КэшПоинт (CashPoint)
Алекс Матчин Примерно 2 недели назад я закрыл микрокредит, взятый в этой компании. Нужны были 30000 рублей на 1 м...
читать полностью
Тинькофф (Tinkoff)
Петр Как по мне, то это лучший банк в нашей стране. Я имею заработную карточку, отрытую в данной организа...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации