Арест квартиры подтолкнул жительницу Иркутска к погашению долга

27 июля 2020

Арест квартиры подтолкнул жительницу Иркутска к погашению долгаЖительница Иркутска быстро оплатила задолженность перед бывшим супругом после того, как наложенный приставами запрет на осуществление регистрационных процедур в отношении квартиры чуть было не помешал продать недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

У приставов в работе было дело, сформированное на основе решения суда о разделе имущества бывших супругов. Согласно решению суда женщине оставался автомобиль, но взамен она должна была отдать экс-супругу половину стоимости транспортного средства в размере 126 тыс. рублей. Также еще 180 тыс. рублей нужно было вернуть для компенсации затрат бывшего мужа на оплату кредита.

Приставы предупредили женщину о последствиях неоплаты долга, но она так и не исполнила свои обязательства. Тогда госслужащие вынесли запрет на проведение регистрационных действий в отношении квартиры, которая была в собственности у неплательщицы.

Мера оказалась достаточно эффективной. Чтобы не сорвать сделку по продаже имущества, она полностью погасила задолженность.

Напомним, что приставы по закону не могут забрать единственное жилье за долги, однако у них есть право наложить арест. Арест приводит к тому, что должник не может продать квартиру, подарить ее родственникам, обменять, сдать в аренду, регистрировать в квартире иных лиц и т.д.

Понравилось?

118


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации