16-летние россияне смогут стать самозанятыми

10 июля 2020

У россиян может появиться возможность получать статус самозанятого уже с 16 лет. По крайней мере, с таким поручением к чиновникам выступил глава государства Владимир Путин. Также самозанятым в возрасте от 16 до 18 лет могут предоставить допкапитал на уровне 1 МРОТ для погашения налога в рамках своей деятельности. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

16-летние россияне смогут стать самозанятыми

Эксперимент с самозанятыми был запущен в России лишь в прошлом году. На старте участие в проекте принимали только 4 региона, среди которых были столица, Подмосковье и другие. За небольшой срок чиновники заметили хороший результат от введения спецрежима для самозанятых, поэтому в начале 2020 года список участников пополнился новыми регионами. Самое масштабное расширение произошло  в июле 2020 года, в результате чего режим для самозанятых стал действовать практически по всей стране.

Суть спецрежима в том, чтобы граждане, работающие на себя, могли быстро и без всяких препон зарегистрироваться с помощью мобильного приложения и платить налог в 4% со своих доходов. Такая ставка действует, если гражданин зарабатывает на сделках с физлицами. Если среди его клиентов есть юрлица, то придется платить 6%.

Самозанятые не могут иметь наемных работников и не должны иметь работодателя в рамках основной деятельности. Годовой доход самозанятого не должен быть более 2,4 млн рублей.

Понравилось?

102


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Кнопка деньги (Knopkadengi)
Олег О. Обращался к этому кредитору только два раза и не верилось, что дадут деньгами воспользоваться беспро...
читать полностью
Manymo (Манимо)
Богдана Ничего особенного у этого кредитора я не заметила. Компания работает как и большинство других. Но я ...
читать полностью
Честный займ (Chestnyy zaym)
Алена К. Условия этого МФО меня устраивают полностью, но только всегда за деньгами приходится ехать в офис. О...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации