Вы здесь

16-летние россияне смогут стать самозанятыми

10 июля 2020

У россиян может появиться возможность получать статус самозанятого уже с 16 лет. По крайней мере, с таким поручением к чиновникам выступил глава государства Владимир Путин. Также самозанятым в возрасте от 16 до 18 лет могут предоставить допкапитал на уровне 1 МРОТ для погашения налога в рамках своей деятельности. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

16-летние россияне смогут стать самозанятыми

Эксперимент с самозанятыми был запущен в России лишь в прошлом году. На старте участие в проекте принимали только 4 региона, среди которых были столица, Подмосковье и другие. За небольшой срок чиновники заметили хороший результат от введения спецрежима для самозанятых, поэтому в начале 2020 года список участников пополнился новыми регионами. Самое масштабное расширение произошло  в июле 2020 года, в результате чего режим для самозанятых стал действовать практически по всей стране.

Суть спецрежима в том, чтобы граждане, работающие на себя, могли быстро и без всяких препон зарегистрироваться с помощью мобильного приложения и платить налог в 4% со своих доходов. Такая ставка действует, если гражданин зарабатывает на сделках с физлицами. Если среди его клиентов есть юрлица, то придется платить 6%.

Самозанятые не могут иметь наемных работников и не должны иметь работодателя в рамках основной деятельности. Годовой доход самозанятого не должен быть более 2,4 млн рублей.

Понравилось?

39


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации