Вы здесь

13% россиян не будут придерживаться экономии при покупке авто

24 февраля 2021

13 процентов россиян не будут придерживаться экономии при покупке автоПо данным исследования, проведенного РГС Банком, 13% граждан не планируют включать экономный режим в ходе приобретения транспортного средства, даже несмотря на такие факторы, как повышение стоимости новых машин и сокращение реальных заработков населения.

Те граждане, что будут покупать машину с оглядкой на свой карман, чаще всего собираются сберечь рубли за счет отказа от таких сервисных услуг, как поддержка на дороге, продленный гарантийный срок. Также у граждан популярен такой способ экономии, как отказ от полисов добровольного страхования и отказ от допоборудования в транспортное средство.

В целом представители мужской части населения чаще отказываются считать деньги в ходе приобретения машины. Люди старшего поколения, наоборот, гораздо охотнее готовы экономить.

Напомним, что по данным НБКИ, в минувшем году россияне получили чуть менее 900 тыс. автокредитов. Для сравнения, в 2019 году банкиры выдали населению 952 тыс. автозаймов. Больше всего автокредитов в 2020 году получили жители Москвы и области. Далее следуют Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

В среднем граждане берут для покупки автомобиля ссуду в размере 880 тыс. рублей. Сумма зависит от кредитного рейтинга гражданина. У лиц с рейтингом 695 баллов размер автокредита может превышать 1 млн рублей. А у граждан с рейтингом 565 баллов – будет меньше 100 тыс. рублей.

Понравилось?

13


Читайте также:

← Назад

Отзывы

BelkaCash (БелкаКэш)
Лиза Трудная ситуация с деньгами произошла. Осталась без копейки, а до зарплаты еще 2 недели. Обратилась ...
читать полностью
BelkaCash (БелкаКэш)
Роман198300 У меня временная регистрация в паспорте, но это не помешало оформить 10 тыс. руб. Предварительно про...
читать полностью
Почта Банк (Pochta Bank)
Александр Деньга А мне нравится этот банк, пусть он и не настолько раскрученный, как иные. Кредитные продукты у него ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации