Вы здесь

МФО столкнулись с потоком жалоб россиян

5 августа 2019

МФО столкнулись с потоком жалоб россиянВ ЦБ подсчитали количество жалоб, полученных за первые 6 месяцев 2019 года. На участников микрофинансового рынка поступило 14 тыс. жалоб со стороны россиян. Это на треть больше, если сравнивать с первым полугодием прошлого года.

Больше половины жалоб связаны с недовольством граждан по поводу возврата просроченной задолженности. Здесь чаще всего у граждан были претензии к работе коллекторских агентств, которые выступали в интересах МФО.

Всего за первое полугодие поступило в ЦБ почти 129 тыс. жалоб. Основной удар обычно принимают на себя банки. К ним относятся 57,5% всех поступивших регулятору жалоб. В основном россияне ищут справедливости по вопросам, связанным с ипотечным и потребкредитованием.

Напомним, подать жалобу в ЦБ может любой желающий. Для этого нужно зайти на официальный сайт регулятора и выбрать кнопку «Интернет-приемная». Далее гражданину стоит выбрать направление, по которому двигаться. Это может быть подача жалобы, отправка предложения, выражение благодарности и т.д.

Если клиент остановился на подаче жалобы, то ему необходимо определиться с темой жалобы, типом проблемы, связанным продуктом. Далее гражданин излагает суть жалобы, прикрепляет подтверждающие его позицию документы и указывает свои контактные данные. После быстрой проверки данных ЦБ принимает жалобу к рассмотрению.

Понравилось?

933


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации