Вы здесь

Лидером по выдаче кредитных карт стала Бурятия

27 апреля 2017

Согласно данным НБКИ, основанным на анализе информации от 4 тыс. кредиторов, в 1 квартале 2017 года выдано 1,17 млн. ед. кредитных карт, что на 15,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года. 

Лидером по выдаче кредиток стала Республика Бурятия, где рост составил 39,9%. «Серебро» получила Омская область - 36% роста. На третьем месте Пермский край, здесь этот показатель достиг 35,6%.

Вместе с тем, некоторые регионы стали аутсайдерами по числу выданных кредитных карт. Так, во Владимирской области выдано на 8,5% меньше кредиток, чем за аналогичный период 2016 года. В Вологодской области зафиксировано сокращение на 7,7%, а в Башкортостане - на 6,6%. 

По мнению аналитиков, можно говорить о постепенном восстановлении у банков «докризисного» аппетита к риску. Несмотря на возможные финансовые потери, кредитные учреждения используют все возможности для наращивания выдачи розничных кредитов и новых кредитных карт. 

Сегодня, чтобы получить кредитную карту, заемщики должны удовлетворять ряду требований, которые касаются возраста клиентов, трудового стажа, регистрации. Как правило, данные требования строже, чем у микрофинансовых организаций. Если в МФО гражданин уже в 18 лет может претендовать на получение быстрого займа, то в банках минимальный возраст заемщиков часто начинается с 20 лет.

 

Понравилось?

3


Читайте также:

← Назад

Отзывы

РубльВам
Lisa Хорошая компания!Работают быстро и открыто -ни каких скрытых комиссий, простые и понятные условия
Moneyman (Манимен)
Марина 1989 Я Манимен воспринимаю, как ответственную организацию, которая уважает своих клиентов. Со мной они вс...
читать полностью
Z400 (Лот финанс)
Ярослав Мельный Жаловаться не на что, все исполнили как полагается. По счастливой случайности набрел на эту фирму. В...
читать полностью
Отзывы →