Вы здесь

Как приставы ищут должников и их имущество?

23 июня 2016

Порой отдельные неплательщики старательно избегают погашения задолженности, прячутся сами и скрывают имущество. В таких ситуациях приставам приходится применять самые нестандартные ходы, чтобы быстро отыскать должника.

Важным инструментом в работе приставов остаются социальные сети. В Вологодской области приставы в течение длительного промежутка времени не могли установить связь с должником, который на звонки не отвечал, по адресу постоянной регистрации не проживал.

Тогда сотрудники Службы обратились к друзьям должника, зарегистрированных в одной из популярных социальных сетей. Достаточно быстро удалось выяснить активный номер должника. Приставы связались с ним и потребовали явиться на прием.

Другой случай произошел в Волгоградской области. Должник регулярно менял свое место жительства, в результате оставаясь неуловимым для приставов. Однако сотрудники УФССП выяснили, что должник намерен сменить фамилию. Периодически обновляя запросы по гражданину, они получили дату, когда неплательщик должен был явиться в отделение за новым паспортом. Там они его и встретили.

Нередко приставам приходится охотиться за имуществом должника. Так в Свердловской области приставы потребовали у должника предоставить автомобиль для ареста. Впрочем, неплательщик не торопился исполнять указание, предпочитая скрывать машину. В ходе поисков сотрудники Службы обнаружили на одном из сайтов объявление о продаже авто. Пристав созвонился по указанному номеру и, представившись покупателем, предложил встретиться для осмотра транспортного средства.

Должник на встречу прислал друзей, чтобы они убедились в отсутствии приставов. «Разведчики» приставов не заметили и дали товарищу разрешающий сигнал. Когда появился сам должник, пристав показал служебное удостоверение. Арестованная иномарка была изъята. Читайте здесь о том, какие доходы должника приставы не имеют права арестовывать?

Автомобили часто становятся предметом охоты. И если должник отказывается по требованию приставов предоставить машину для ареста, приставы могут использовать следующий прием. Неплательщика вызывают в управление для уточнения деталей. Как правило, должник приезжает на своем авто, однако, понимая, что его могут арестовать, оставляет транспорт на соседних улицах. И пока должник изучает документы в управлении, приставы выходят на осмотр прилегающей территории. Нужный экземпляр находится быстро.

Также в своей работе приставы используют специальное приложение, которое позволяет искать должников среди автовладельцев. Приставы просто проходят с мобильным устройством вдоль припаркованных автомобилей, сканируя с помощью камеры номера машин. По номеру автомобиля автоматически определяется размер долга, который числится за автовладельцем. При наличии долга автомобилям светит изъятие для дальнейшей продажи в счет уплаты долга.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

CarMoney
Оксана Ровенская

Выдали деньги в день обращения, но почему-то дают их только на счет в банке, а не просто деньгами...
читать полностью

Minifinance (минифинанс)
Сергей Жигало

Мало способов выдачи денег. Кроме того, почитал отзывы и решил не сотрудничать. Многие пишут, что...
читать полностью

Займ Экспресс
Ларин

Удобный сервис, но суммы маленькие. Все вроде как продумано, но есть некоторые замечания к работе...
читать полностью

Отзывы →