Вы здесь

ИП предпочитают кредиты наличными

19 июня 2017

По данным ИА RNS, которое ссылается на ОКБ, индивидуальные предприниматели отдают предпочтение кредитам наличными, доля таких займов составляет 63%. Кредиты с обеспечением обслуживают 15% заемщиков-ИП. Открытые кредитные карты используют 9,2% таких клиентов. Ипотечный кредит актуален для 8,9% заемщиков – индивидуальных предпринимателей. А также 4,3% клиентов ИП решились на автокредит. 

Вместе с тем, по оценкам аналитиков, каждый пятый ИП допускает возникновение просроченной задолженности и переходит в разряд дефолтных клиентов. 

В целом, данный сегмент рынка охвачен слабо. Так, всего 10% зарегистрированных в стране ИП пользуются кредитными продуктами. Скорее всего играет решающую роль играет тот факт, что индивидуальному предпринимателю совсем не просто получить одобрение по кредитной заявке. 

ИП должен отвечать ряду жестких требований. Так, некоторые банки кредитуют только те ИП, которые осуществляют хоздеятельность не менее одного года при залоге объектов недвижимости.

Кроме корректно заполненной кредитной заявки, индивидуальный предприниматель должен представить в банк анкету, учредительные и регистрационные документы, финансоую отчетность и документы по хозяйственной деятельности.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

CarMoney
Богдан

CarMoney мне показалась надежной фирмой: и сайт в порядке, и офисов по стране достаточно. Оставил...
читать полностью

Рево Технологии
Рево Технологии

Эдуард, благодарим Вас за то, что выбрали Рево Технологии! Очень приятно получать такие отзывы. Н...
читать полностью

РосДеньги
Зульфия Абишева

Очень жесткие условия, которые не перекрываются даже оперативностью выдачи средств.

Отзывы →