Вы здесь

Юные заемщики предпочитают брать ипотеку на долгий срок

1 августа 2017

Национальное бюро кредитных историй выяснило, что заемщики, которым еще не исполнилось 30 лет, чаще всего берут ипотеку на длительный срок. В среднем показатель находится на уровне 16,1 лет.

На втором месте следуют граждане, которым 30-39 лет. Надо отметить, что они недалеко ушли от наиболее молодых заемщиков. Они также предпочитают не рисковать и в среднем оформляют кредит на покупку квартиры на 16 лет.

А вот дальше перемены заметны невооруженным взглядом. Например, заемщики 40-49 лет, чтобы приобрести собственное жилье, занимают у банка на срок 14,5 лет. Следующее поколение заемщиков 50-59 лет в среднем пользуются банковскими деньгами на покупку жилья в течение 10,9 лет. Тем, кому 60-65 лет, берут ипотеку чуть больше, чем на 8 лет. Заемщики старше 65 лет оформляют ипотечный кредит на срок 9,2 лет.

Напомним, ранее НБКИ сообщало, что размер оптимального семейного дохода, которого хватило бы для комфортной выплаты ипотеки, находится на уровне 73 тыс. рублей. При расчетах эксперты исходили из того, что заемщики ежемесячно отдают на обслуживание кредита треть своего дохода.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Upfinance
Кирилл Дмитриев Я заплатил, но займы мне подобрали с очень невыгодными условиями. Мне кажется, что они сотрудничают ...
читать полностью
РубльВам
Елена Бесменова Все началось с того, что на велосипед моей мечты объявили скидку, а денег на него категорически не б...
читать полностью
РубльВам
Василий Т срочно нужны были деньги на ремонт авто,решение по заявке дали быстро,обслуживанием доволен
Отзывы →