Вы здесь

Как купить биткоины?

6 сентября 2017

Сегодня многие граждане перестали следить за курсом доллара и евро. Теперь их внимание приковал к себе биткоин. Ежедневные сводки об очередном покорении биткоином важной отметки заставляют граждан подумывать о приобретении этой криптовалюты. Как это сделать?

В начале сентября 2017 года стоимость биткоина установила очередной рекорд. Цена криптовалюты превысила отметку в 5 тыс. долларов. Многие и не знают, что еще в начале года за биткоин давали менее 1 тыс. долларов. Однако в результате безумного ралли стоимость биткоина выросла во много раз и, кажется, это еще не предел.

Конечно, вполне может оказаться, что биткоин – это очередной пузырь. Если вспомнить признаки, которые сопровождают образование любого пузыря на финансовом рынке, то это чаще всего массовый ажиотаж, стремительный рост цен, уверенность игроков, что актив будет расти и дальше. Эти зарождающиеся признаки можно наблюдать уже и сегодня.

Поэтому каждый, кто подумывает о покупке биткоина, должен несколько раз взвесить все за и против, должен убедиться, что игра стоит свеч.

Суть биткоина

Прежде чем рассказать, как приобрести биткоин, сначала кратко напомним суть этого инструмента. Это независимая цифровая валюта, у нее нет начальников и кураторов в виде центральных органов, она никому не подчиняется.

В мире никогда не будет переизбытка биткоинов, поскольку их число ограничено 21 млн единиц. Эту валюту нельзя подделать или расплодить каким-то способом. Биткоины можно только добыть тяжелым трудом.

Добыча осуществляется за счет производительности компьютеров, которые решают сложные криптографические задачи. По сути, любой человек может добыть биткоины, однако на практике для этого нужны очень мощные вычислительные машины, которыми обычные пользователи похвастать не могут.

Преимущества и риски

Преимуществом биткоина можно назвать анонимность, отсутствие контроля. Такому активу не страшна гиперинфляция, действия чиновников. Это новое цифровое золото, которое может стать защитным активом для любого инвестора.

Однако здесь же кроются и риски. Поскольку нет централизованного контроля за выпуском, покупкой, продажей валюты, а во многих странах мира нет и правового поля вокруг биткоина, то любой инвестор, связываясь с криптовалютой, действует на свой страх и риск.

Этим пользуются различные мошенники, которые создают поддельные сайты, нелегальные биржи, фальшивые онлайн-обменники. Ставки очень высоки. Чтобы не потерять свои деньги, гражданам необходимо внимательно изучать все площадки, с которыми он собирается сотрудничать. Нужно приложить немало усилий, чтобы убедиться в том, что именно здесь покупка биткоинов возможна.

Как купить?

Перед покупкой биткоинов необходимо открыть специальный кошелек, следуя простым инструкциям. Это несложно и вряд ли займет больше нескольких минут. Однако придется потратить больше времени на поиск заслуживающих доверия ресурсов, на которых и будет проводиться операция.

К каждому кошельку прилагаются реквизиты, на которые будут зачисляться биткоины. Осталось выбрать биржу, где и будет проводиться сделка. Сегодня в число наиболее известных, по данным СМИ, входят Poloniex, Bitfinex, BTC-e.

Для начала работы нужно зарегистрироваться на бирже и пополнить свой счет любым удобным способом. Далее, как и на обычной бирже, покупатель может выставить свою заявку с ценой, по которой он хочет приобрести биткоин, а может выбрать из существующих предложений. После покупки биткоины выводятся на зарегистрированный ранее кошелек. Больше о кошельках читайте в материале «Qiwi против Яндекса»

Где потратить биткоины?

Количество компаний, готовых принимать оплату в биткоинах, ежедневно растет. Пока большинство из них расположены в США, Европе и Японии, однако география активно расширяется.

Сегодня за биткоины можно приобрести недвижимость, автомобили, технику и многое другое. Ранее сообщалось, что в России выставили на продажу элитный особняк по цене 3 тыс. биткоинов.


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Creditplus (Кредит Плюс)
Валентин1989

Срочно понадобились деньги в другом городе, у знакомых не было возможности выслать на карту, ну и...
читать полностью

Moneza (Монеза)
Лариса

За сутки работают три оператора. Изучила, т. к. пытаюсь решить все вопросы. Техническая поддержка...
читать полностью

Kviku
катерина

Жаль что не знала о вас раньше.Все понравилось , очень удобно , сотрудники отзывчивые , идут навс...
читать полностью

Отзывы →